Outubro 06, 2024

Ceará desperdiça pênalti, empata com o Bolívar em La Paz e lidera grupo na Sul-Americana

Ceará e Bolívar ficaram no empate sem gols nesta quarta-feira na Bolívia, pela terceira rodada da Sul-Americana. O Ceará chegou a desperdiçar uma penalidade na segunda etapa, com Jael. As equipes somam cinco pontos no Grupo C. O Alvinegro é o líder pelo saldo de gols. O Ceará agora mira a segunda final da Copa do Nordeste, contra o Bahia, no sábado. No primeiro confronto, festejou por 1 a 0

O Ceará teve a primeira boa chance com Jorginho, mas o goleiro do Bolívar defendeu. Depois, Jael deixou para Jorginho, mas ele perdeu o tempo da bola e não conseguiu chutar. Saavedra ameaçou, mas João Ricardo defendeu. O Ceará não se intimidou. Yony González arriscou pela esquerda, mas chutou para defesa do goleiro adversário. O Bolívar cresceu após os 30 minutos e até mandou bola na trave com Bejarano e chutaço de Saavedra

No intervalo, Guto Ferreira substituiu Yony para entrada de Rick. O Bolívar voltou pressionando muito. Mas o Ceará quem teve a penalidade a favor. Na cobrança, Jael cobrou por cima do travessão. Após sentir depois de um lance, Rick deu espaço a Cléber. O Bolívar também fez alterações. Mas as equipes não marcaram. Cléber chegou a mandar uma bola na trave, deixando um gosto de quase no Vozão

Próximos embates
O Ceará enfrenta o Bahia na segunda final da Copa do Nordeste, no sábado, na Arena Castelão. No primeiro, venceu por 1 a 0. No dia 12 de maio, joga com o Arsenal na Arena Castelão pela quarta rodada da Sul-Americana. O Bolívar recebe o Jorge Wilstermann no mesmo dia pela mesma rodada