Outubro 03, 2024

Com time quase todo reserva, Palmeiras empata sem gols com Botafogo-SP em Ribeirão Preto

Em seu terceiro jogo em cinco dias, o Palmeiras ficou no 0 a 0 com o Botafogo-SP, na noite deste domingo, no estádio Santa Cruz. Com um time quase todo formado por reservas, o Alviverde teve pouca inspiração para buscar sua reabilitação no Campeonato Paulista e terminou a semana fora da zona de classificação à segunda fase.

O Palmeiras está em terceiro lugar no Grupo C, com nove pontos, dois atrás do vice-líder Novorizontino. O líder é o RB Bragantino, que já soma 17 pontos.

Ao Botafogo-SP, o time completou três jogos sem perder sob o comando de Argel e está com seis pontos, empatado na vice-liderança do Grupo A com o Santo André, porém leva desvantagem no saldo de gols. O líder da chave é o Corinthians, com 15 pontos.

Agora é Libertadores
A maratona alviverde continua, mas o time agora “vira a chave”. Nesta segunda-feira, o elenco viaja a Lima, capital do Peru, para iniciar a defesa de seu título da Copa Libertadores. O Palmeiras joga na quarta contra o Universitario, em duelo válido pelo Grupo A, que ainda tem Defensa y Justicia-ARG e Independiente del Valle-EQU. Na sexta, o time já tem novo compromisso pelo Paulistão, contra o Guarani.

Nos primeiros 45 minutos, um Palmeiras pouco criativo ofensivamente tentou atacar um fechado Botafogo por meio de bolas aéreas. O Verdão, que trocou muitos passes no campo defensivo e tentou muitas ligações entre zaga e atacantes, não obteve sucesso e, apesar de ter criado mais, pouco ofereceu perigo.

Com o "ônibus estacionado" à frente da área no início da partida, o Pantera começou a se soltar mais na segunda metade do primeiro tempo, mas pouco agrediu a meta de Weverton. Os três zagueiros palmeirenses venceram quase todos os duelos pelo alto, exceto na melhor chance do primeiro tempo, em que uma saída atrapalhada do arqueiro palmeirense em um escanteio fez a bola chegar até a linha do gol, mas a zaga conseguiu evitar a abertura do placar.

O Botafogo manteve a marcação forte e se aproveitou do cansaço palmeirense na segunda etapa para ter mais a posse de bola e tentar atacar o rival. Weverton salvou o Verdão em um cabeceio de Victor Ramos na chance mais clara do Botafogo na partida. Gabriel Silva, pelo Palmeiras, também teve uma boa oportunidade, mas mandou por cima do gol de Igor Bohn.

Os visitantes até melhoraram com as entradas de Scarpa e Willian, passaram a ganhar volume, mas sem objetividade. No fim, o zero no placar fez jus ao que Botafogo e Palmeiras (não) produziram na partida.

Os dois times voltam a jogar na quarta-feira. O Palmeiras tem compromisso pela Copa Libertadores, em Lima (PER), contra o Universitario, às 21h. Já o Botafogo visita o Mirassol, às 22h15, em partida válida pelo Paulistão.

Last modified on Segunda, 19 Abril 2021 10:50