Outubro 03, 2024

Em noite de gol 400 de Fred e pintura de Kayky, Fluminense vence Nova Iguaçu

O Fluminense venceu o Nova Iguaçu neste domingo, no Maracanã, por 3 a 1, pela 9ª rodada da Taça Guanabara, em uma noite com gols que ficarão marcados na memória do torcedor tricolor. O jovem Kayky abriu o placar com uma pintura e, logo depois, Fred fez o gol 400 da carreira. Anderson Künzel descontou para o time da Baixada na sequência, mas John Kennedy, já nos acréscimos, deu números finais ao placar.

Flu perto da vaga nas semis
Com o resultado, o time comandado pelo técnico Roger Machado chegou aos 16 pontos na Taça Guanabara. O Tricolor segue na quarta posição, com quatro pontos de vantagem para o Botafogo e está cada vez mais perto de garantir a vaga para as semifinais. O Nova Iguaçu, por sua vez, se manteve em décimo, com nove pontos e deu adeus a qualquer chance de classificação.

400 vezes Fred
Em ótimo começo de temporada, o ídolo do Fluminense chegou ao gol de número 400 na carreira. A marca chegou aos 17 minutos do 2º tempo. Após boa jogada de Luiz Henrique e passe açucarado de Nenê, o centroavante mandou a bola para o fundo das redes.

Olha o que ele fez!
Fred, porém, terá que dividir os holofotes pós-jogo com Kayky. A jovem promessa de apenas 17 anos fez um golaço digno de placa. Aos seis minutos do 2º tempo, o garoto invadiu a área em velocidade, deixou quatro marcadores para trás e tocou com estilo na saída do goleiro. Uma pintura!

O jogo
1º tempo

Pelo primeiro tempo, nada indicava que teríamos uma noite marcante no Maracanã. Os primeiros 45 minutos foram sonolentos. O Fluminense tinha a bola, mas não conseguia infiltrar na bem postada defesa do Nova Iguaçu, que por sua vez, não conseguia encaixar contra-ataques. O lance de mais perigo foi uma tentativa de gol olímpico de Nenê aos 7 e um cruzamento rasteiro de Calegari para Fred aos 10.

2º tempo
Tudo mudou na segunda etapa. Logo aos 6 minutos, Kayky abriu o placar para o Tricolor com um golaço: o jovem atacante enfileirou quatro adversários e tocou com categoria na saída do goleiro. O gol obrigou a equipe da Baixada a se expor. E o Flu aproveitou: chegou ao segundo aos 17, o gol de número 400 de Fred na carreira. A marca especial parece ter tirado a concentração dos jogadores tricolores, e o Nova Iguaçu descontou no minuto seguinte, com Anderson Künzel, em chute forte de dentro da área. Mas o time de Roger Machado manteve o controle da partida e definiu o placar nos acréscimos, com John Kennedy.

A volta do Maracanã
E os gols marcantes tiveram um palco à altura. Após duas semanas sem jogos no Maracanã em razão do decreto da Prefeitura que impedia jogos no Rio de Janeiro em razão da pandemia de Covid-19, a cidade voltou a ter permissão para receber partidas de futebol neste fim de semana. E Fluminense x Nova Iguaçu marcou a reabertura do estádio.