Grêmio empata com São José, perde 100%, mas assume liderança do Gauchão

Em um duelo de muita pegada e pouca criatividade, São José e Grêmio empataram em 1 a 1 na noite desta segunda-feira, no Estádio Francisco Novelletto, em jogo atrasado da terceira rodada do Gauchão. Luiz Eduardo abriu o placar para os donos da casa no início do segundo tempo, Pedro Lucas garantiu o ponto para o Tricolor, que assume a liderança da competição pelo saldo apesar de perder os 100% de aproveitamento.

Como fica
O Grêmio tem os mesmos 10 pontos de Inter, Caxias e São Luiz, mas assume a liderança do Gauchão pelo saldo de gols. Mesmo assim, tem um jogo a menos que os adversários. O São José sobe para o nono lugar, com quatro pontos.

As duas equipes voltam a campo na quinta-feira. O São José vai a Erechim enfrentar o Ypiranga às 20h, e o Grêmio duela com o Juventude na Montanha dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, às 21h30.

Os primeiros 45 minutos pouco contribuíram para lances de emoção no confronto. Enquanto o Grêmio tentava abrir espaços na defesa do Zeca, os donos da casa apostavam em uma marcação ferrenha para segurar a garotada adversária. Aos 14 minutos, Ferreira recebeu de Darlan, saiu na cara de Fábio, mas foi bloqueado pelo goleiro. O Tricolor ainda perderia Guilherme Azevedo com problema muscular. Ele foi substituído por Léo Chú.

A partida esquentou depois do intervalo. Aos sete minutos, o Grêmio saiu errado em frente à área, Rafael Tavares deu passe por elevação e Luiz Eduardo chegou antes de Brenno para tocar de cabeça e abrir o placar. Aos 19, Léo Chú completou cruzamento de Pedro Lucas e não conseguiu desviar para o gol do Zeca. Ricardinho ainda poderia ter aproveitado, mas não alcançou a bola. Na sequência, Alessandro Vinícius acertou a trave em cobrança de falta. O Grêmio chegou ao empate aos 27. Vanderson lançou Ferreira pela direita, ele rolou para o meio da área e Pedro Lucas tocou bonito, de primeira, sem chance para o goleiro. Léo Chú, que havia entrado no primeiro tempo, acabou expulso por dois cartões amarelos por simulação.

Brenno falha
Um dos jovens mais elogiados neste começo de temporada do Grêmio, o goleiro Brenno falhou no gol do São José. Mas, antes dele, Darlan havia atravessado um passe na frente da área que deixou Rafael Tavares livre para tocar por cima. Luiz Eduardo se adiantou a Brenno e Rodrigues, tocou de cabeça e marcou.

O primeiro dele
Pedro Lucas, de 18 anos, ganhou a segunda chance seguida como titular do Grêmio e provou que pode ser uma opção na armação do elenco principal. Além da movimentação e alguns passes de efeito, ele completou cruzamento rasteiro de Ferreira com um leve toque que tirou Fábio do lance e garantiu o empate ao Tricolor.