Outubro 03, 2024

Portuguesa atropela Fluminense, assume liderança da Taça GB e empurra Tricolor para lanterna

A Portuguesa não tomou conhecimento do Fluminense na tarde deste domingo, no Maracanã. Com gols de Romarinho, Emerson Carioca e Chay, a equipe da Ilha do Governador venceu o Tricolor por 3 a 0 em partida válida pela 2ª rodada da Taça Guanabara.

Nova líder
A Taça Guanabara tem novo líder e não é nenhum dos quatro grandes. Com a vitória, a Portuguesa, que já havia batido o Vasco na estreia, chegou a seis pontos e assumiu a ponta da tabela em razão dos quatro gols de saldo. Já o Fluminense, com duas derrotas em dois jogos e saldo de quatro gols negativos, é o lanterna.

Fim de longo jejum
A Portuguesa não vencia o Fluminense há 26 anos. A última vez foi no Campeonato Carioca de 1995, triunfo de 1 a 0. Desde então, haviam sido sete jogos, com seis vitórias tricolores e um empate.

Ganso + molecada
Com o time sub-23 como base, em razão do curto tempo entre o Brasileirão e o Carioca, o Fluminense ganhou o reforço de Ganso, que recuperou-se de uma cirurgia para retirada do apêndice e foi integrado para ganhar ritmo de jogo. O camisa 10 teve seus momentos. Deu passe açucarado para Samuel, que perdeu um gol inacreditável em cima da linha, e quase fez um golaço após um lençol dentro da área. Porém, não foi o suficiente para evitar a derrota tricolor.

O jogo

1º tempo
A Portuguesa foi quem tomou a iniciativa do jogo e controlou as ações nos primeiros minutos levando perigo ao Flu. E abriu o placar aos 23 com Romarinho, após boa jogada de Hugo Cabral. O gol acordou o Tricolor, que quase empatou com tentativas de Ganso e Gabreil Teixeira. Aos 30, Samuel perdeu chance inacreditável, embaixo do gol após belo passe do camisa 10. A bola insistia em não entrar. Antes do intervalo, John Kennedy ainda teve mais uma chance e Ganso quase fez um golaço, com direito a lençol dentro da área.

2º tempo
Na segunda etapa, o Tricolor nem tem chance de respirar. Aos 7 minutos, após troca de passes envolvente, a Portuguesa chegou ao segundo, com Emerson Carioca em cruzamento de Watson. O terceiro veio logo em seguida, com Chay depois de roubada de bola na intermediária. O Flu fez diversas mexidas para tentar reagir, mas foi a Lusa que quase marcou mais um. Vitória com autoridade da equipe da Ilha no Maracanã.