Outubro 03, 2024

Fluminense tem gol mal anulado e perde do Resende de virada na estreia no Campeonato Carioca

Em jogo marcado por erros de arbitragem, o Resende venceu de virada os garotos do Fluminense por 2 a 1, na noite desta quinta-feira, no Estádio do Maracanã. Sem o time principal em campo e apostando nos "Moleques de Xerém", o Flu abriu o placar com Alexandre Jesus, no segundo tempo, após ter um gol mal anulado de Caio na primeira etapa. Mas sofreu a virada com gols de Kaique e Jefferson Ruan, no último minuto. A equipe tricolor ainda deixou o gramado na bronca com a arbitragem, reclamando de um pênalti em Miguel.

O confronto começou com a garotada do Fluminense tomando a iniciativa. Miguel, em cobrança de falta aos três minutos, mandou por cima do gol. A resposta do Resende veio rápida. Aos cinco, em cobrança de falta ensaiada, Alex Barros levantou na área, Nunes desviou a bola, que passou pertinho do travessão. Depois disso, o Tricolor cresceu, mas ebassrou na arbitragem. Miguel foi derrubado por Jefferson na área e a arbitragem não marcou pênalti. Logo depois, Caio Vinícius desviou a bola em cobrança de falta de Miguel e fez o gol. Mas a arbitragem viu impedimento inexistente no lance. O Flu seguiu atacando, principalmente com Miguel e Gabriel Teixeira, mas o placar seguiu 0 a 0 para o intervalo.

O Fluminense voltou com tudo para a segunda etapa. Logo no primeiro lance, André meteu uma bola no travessão do Resende. Após o lance, o Flu seguiu tendo mais volume de jogo e pressionando o adversário, que tentava oportunidades em contra-ataques e bolas paradas. Mas, apesar do domínio tricolor inicial, quem quase abriu o placar aos 22 minutos foi o Resende, com Jefferson Ruan. Logo após a parada técnica, o atacante recebeu na frente, limpou a marcação e chutou muito perto do gol. A resposta do Flu veio rápida. Minutos depois, Gabriel Teixeira cobrou falta na área, e Frazan cabeceou. Jefferson fez grande defesa. Na sequência, o jogo ganhou emoção com jogadores do banco. De cabeça, Alexandre Jesus abriu o placar para o Flu no primeiro toque na bola. O mesmo foi feito por Kaique, que mandou para a rede na primeira chance. O gol deu força ao Resende, que se lançou ao ataque e conseguiu a virada com Jefferson Ruan no último minuto.

Como ficam
Com a vitória, o Resende conquista os primeiros três pontos e assume a liderança da Taça Guanabara pelo saldo de gols. O Fluminense, por sua vez, aparece em último pelo mesmo motivo. Os dois times voltam a campo no domingo para a segunda rodada da Taça Guanabara. Às 16h, o Tricolor recebe a Portuguesa no Maracanã. Um pouco mais tarde, às 20h15, o Gigante do Vale vai até o Nilton Santos enfrentar o Botafogo.

Polêmicas
A primeira etapa do jogo entre Resende e Fluminense foi marcada por lances polêmicos. Aos oito minutos, Gabriel Teixeira deu um bolão para Miguel, que saiu cara a cara com o goleiro, tocou de lado e foi derrubado por Jefferson. O árbitro Grazianni Maciel Rocha, porém, não marcou o pênalti. Sete minutos depois, Miguel cobrou falta na área, Caio Vinícius tocou de cabeça e fez o gol. O bandeirinha chegou a correr para o meio, mas voltou atrás e assinalou impedimento inexistente no lance.

Novo técnico no Maracanã
Roger Machado esteve no Maracanã com Roberto Ribas, Jussan Anjolin e James Freitas, que fazem parte da nova comissão técnica do Fluminense, para assistir ao jogo contra o Resende. Anunciado oficialmente no último final de semana, o treinador tricolor ainda não comandou a equipe nesta quinta-feira. De um camarote do estádio, o novo professor do Flu viu a garotada ser derrotada na abertura do estadual.

Mais novo da história
Considerado como uma das maiores joias do Fluminense, Arthur já entrou para a história nesta quinta-feira. Ao sair do banco e pisar no gramado no segundo tempo da derrota por 2 a 1 para o Resende, o meia que acabou de completar 16 anos se tornou o jogador mais jovem a vestir a camisa tricolor na era profissional, desde 1933.