Outubro 03, 2024

Fluminense e Atlético-MG empatam e ficam estacionados na classificação

Atlético-MG e Fluminense empataram sem gols, no Maracanã, pela 35ª rodada do Brasileirão. O Galo desperdiçou a chance de se aproximar ainda mais da liderança do campeonato. Com o resultado, o Alvinegro chegou a 61 pontos, na 3ª colocação, cinco a menos que o líder Internacional, que perdeu na rodada para o Sport, por 2 a 1. O empate também não foi bom para o Tricolor, que interrompeu o embalo de três vitórias seguidas e ainda não carimbou a vaga para a Libertadores 2021. O Fluminense chega a 57 pontos, na 5ª colocação.

Lá e cá! O jogo começou agitado, com os dois times buscando o gol, mas logo o ritmo caiu e ficou sem criatividade. O Galo iniciou a partida com um esquema diferente, sem Keno, lesionado, Sampaoli optou por Savarino jogando mais aberto pela esquerda, Vargas pela direita e Sasha centralizado. Apesar do esquema ofensivo, o Atlético trocou muitos passes no campo do Fluminense, mas sem profundidade e sem incomodar o goleiro Marcos Felipe. O tricolor se fechou, defendeu muito bem e não deu espaço para a armação alvinegra. O Fluminense esperou o Atlético errar para armar um contra-ataque. As chances não foram aproveitadas e o primeiro tempo terminou 0 a 0.

Segundo Tempo
O Atlético seguiu ditando o ritmo da partida e pressionando o Fluminense. Em campo, mudanças de posicionamento e de peças. Jhon Kennedy no lugar de Fred. Pelo lado do Atlético, Savarino foi para ponta direita e Vargas para a esquerda. Apesar de pressionar o tempo todo, a mudança de posicionamento não surgiu efeito e Marrony e Nathan entraram no lugar de Hyoran e Sasha, apagado no jogo. O Flu seguiu se defendendo e teve sua melhor chance em um contra-ataque com Jhon Kennedy, que entrou na área sozinho e caiu. O fim da etapa complementar teve chances de gols de ambos os lados, com um jogo aberto e contra-ataques bem armados. Já nos acréscimos, o Fluminense chegou com perigo duas vezes, obrigando Everson a fazer duas defesas.

Próxima rodada
Na próxima rodada, o Galo encara o Bahia, no Mineirão, onde tem a melhor campanha como mandante do campeonato. O Jogo é no sábado, às 19h (de Brasília). Já o Fluminense viaja para enfrentar o Ceará, no Castelão, na segunda-feira, às 18h, na busca por uma vaga na Liberatadores de 2021, torneio que o tricolor não disputa desde 2013.

Desempenho ruim fora de casa
O Galo segue com péssimo rendimento jogando longe de seus domínios. No Brasileirão de 2020/2021 são 54 pontos disputados fora de casa e apenas 19 conquistados. Até o fim do campeonato, o time tem ainda mais um jogo como visitante. Encara o Sport, na Ilha do Retiro, na última rodada.

Vaga na Libertadores adiada
O jogo valia para o Fluminense a vaga carimbada para a Libertadores. Se vencesse o Galo, o Tricolor garantiria a vaga na pré-libertadores de 2021. O Flu não joga a Libertadores desde 2013. O empate também interrompeu a sequência de três vitórias seguidas do Fluminense.