Setembro 30, 2024

Goiás conquista virada espetacular sobre o Santos e deixa a vice-lanterna

Com uma atuação espetacular no segundo tempo, o Goiás venceu o Santos por 4 a 3, de virada, na Vila Belmiro, neste domingo, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na etapa inicial, o Peixe, com certa facilidade, abriu vantagem com Lucas Braga e Kaio Jorge. Mas o time esmeraldino voltou do intervalo com outra postura e atropelou os donos da casa. Rafael Moura marcou duas vezes, uma delas um golaço de cobertura, e Fernandão e David Duarte fizeram os outros. O Peixe ainda esboçou uma reação ao marcar de pênalti com Marinho. Mas a reação do Goiás no segundo tempo, diante de um finalista da Libertadores, foi impressionante.

Como fica?
A vitória levou o Goiás aos 29 pontos e fez o time sair da vice-lanterna. Agora, o time está a seis pontos do Fortaleza, o primeiro fora do Z-4. O Santos, por sua vez, estacionou nos 45 pontos e perdeu fôlego na briga para entrar no G-6.

Com titulares em campo às vésperas da final da Libertadores, o Santos conseguiu neutralizar o Goiás e dominou nos 45 minutos iniciais. O único susto que o Esmeraldino deu ao Peixe foi logo no primeiro minuto, em cabeçada de Rafael Moura. A resposta do Santos também veio pelo alto, aos 6, quando Diego Pituca concluiu, e a zaga tirou em cima da linha. No lance seguinte, em jogada trabalhada, o Santos ficou quase um minuto com a posse da bola e trocou 17 passes até Lucas Braga abrir o placar. Depois de fazer 1 a 0, o time de Cuca ainda criou boas oportunidades para ampliar: uma com Soteldo, defendida por Tadeu, aos 13, e outra com Marinho, que perdeu com o gol vazio, aos 24. A pressão surtiu efeito aos 37, em mais um lance bonito: Lucas Braga recebeu pelo alto e, cercado pela marcação, ganhou no alto e ajeitou de cabeça para Kaio Jorge empurrar para as redes e aumentar a vantagem do Peixe: 2 a 0.

O Goiás voltou com outra postura para a etapa final e empatou o jogo em menos de 15 minutos. Aos 8, após cobrança de escanteio da direita, Rafael Moura aproveitou desvio, dominou e chutou forte para marcar. Aos 10, Marinho respondeu com forte chute de fora da área, defendido por Tadeu. Mas, aos 14, após escanteio de Shaylon, David Duarte cabeceou para deixar tudo igual na Vila Belmiro. Sem conseguir reagir, o Peixe viu o Goiás virar o jogo em grande estilo. Aos 30, Fernandão fez o terceiro, em cobrança de pênalti, e um minutos depois, em linda jogada, Rafael Moura, de cobertura, marcou o quarto do time esmeraldino. Um golaço! Na tentativa de reagir, o Santos foi para o ataque. E, aos 38, Marinho sofreu pênalti de Iago Mendonça. Na cobrança, aos 41, o próprio Marinho diminuiu. Mas o Goiás se segurou até o apito final e garantiu o triunfo, depois de três derrotas seguidas.

Próximos jogos
Na terça-feira, às 20h, o Santos faz o jogo atrasado da 28ª rodada contra o Atlético-MG, no Mineirão. Depois, no dia 30, o Peixe tem a final da Libertadores contra o Palmeiras, às 17h, no Maracanã. O Goiás, por sua vez, volta a campo no próximo domingo, às 20h30, contra o Fluminense, no Engenhão, no Rio de Janeiro.

Pênalti!
Penalidade máxima marcada pelo árbitro Wagner do Nascimento Magalhães. Sandry derruba o atacante Vinícius dentro de área.