Outubro 05, 2024

Athletico vence fácil, se afasta do Z-4 e mantém Vasco na zona de rebaixamento

O Athletico fez valer o fator casa, não deu sequer brecha para zebra e se reabilitou no Campeonato Brasileiro. Em "jogo de seis pontos" na noite deste domingo, na Arena da Baixada, o Furacão ganhou com extrema autoridade do Vasco e abriu seis pontos para o próprio Cruz-Maltino, primeiro time da zona de rebaixamento. 3 a 0 com um gol de Nikão e dois de Carlos Eduardo. E foi até pouco pelo que produziu.

Como fica?
Após aquela sequência de cinco jogos sem vencer, o Athletico ganhou a segunda seguida e se recuperou no campeonato, subindo para 11º lugar e ultrapassando o Atlético-GO. Já o Vasco, que tem uma partida a menos, segue em 17º com 28 pontos e fecha 2020 sem conseguir sair do Z-4.

Os 90 minutos
O Vasco teve a chance de mudar o jogo logo aos dois minutos, mas Vinícius, sozinho na área, furou no chute cruzado de Neto Borges. Após o susto, o Athletico foi tomando conta da partida e começou a criar chances claras até Nikão abrir o placar aos 10, depois de Thiago Heleno e Richard quase marcarem. Em ritmo de treino, o Furacão marcou o segundo ainda no primeiro tempo, com Carlos Eduardo pegando rebote. Desorganizados, os vascaínos eram presa fácil e voltaram para a etapa final cheio de mudanças. Parecia que ia dar certo quando Gustavo Torres, que entrou, armou o ataque que terminou com o gol de Cano, mas anulado pelo VAR por impedimento. O Furacão de novo foi recuperando o domínio territorial e matou o jogo com o terceiro gol aos 15, novamente com Carlos Eduardo, agora em chute de fora da área. E só não virou goleada porque Fernando Miguel salvou várias chances, com direito a milagre cara a cara com Nikão nos acréscimos.

Até tu, brutus?
Não foi a noite de Cano neste domingo. Bem marcado, o artilheiro do Vasco na temporada, com 21 gols, fez um jogo abaixo do que está acostumado e chegou a se enrolar com a bola sozinho na área, após lançamento de Pikachu. Quando conseguiu marcar, não valeu. No primeiro tempo, o bandeirinha flagrou impedimento do argentino, enquanto na etapa final o VAR foi o responsável por dedurar a posição irregular do atacante.

O nome do jogo
Quem fez dois gols foi Carlos Eduardo, mas o nome do jogo foi Nikão. O atacante participou dos três gols do Athletico: marcou o primeiro, iniciou a jogada do segundo e deu a assistência para o terceiro. E ainda criou várias outras oportunidades, seja na bola parada ou rolando. E teve a chance de fazer um golaço nos acréscimos, em toque por cobertura, mas parou no goleiro Fernando Miguel.