Outubro 06, 2024

Corinthians vence o lanterna Goiás de virada (a primeira do ano!) e fica a cinco pontos do G-6 do Brasileirão

Em noite inspirada e de bom jogo coletivo, o Corinthians venceu o lanterna Goiás por 2 a 1, de virada, na noite desta segunda-feira, na Neo Química Arena, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Fernandão abriu o placar logo no começo do jogo e deu um susto no Timão. Mas, sob o comando de Cazares, autor de duas assistências, o time de Vagner Mancini conseguiu mudar o rumo da partida com gols de Gustavo Mosquito e Jô. Depois de lutar contra a zona do rebaixamento em determinado momento do Brasileirão, o Corinthians engatou uma reação e está há cinco jogos sem perder. Situação bem diferente da do time goiano, que não consegue manter regularidade suficiente para tentar sair da situação desconfortável na tabela.

Com a vitória desta noite, o Corinthians foi a 36 pontos, na nona colocação, e agora está a cinco pontos do rival Palmeiras, que abre o G-6, na faixa de classificação à próxima edição da Libertadores. O Goiás, por sua vez, segue na lanterna, com apenas 20 pontos conquistados em 26 jogos.

O Goiás surpreendeu o Corinthians logo aos três minutos, com um gol de Fernandão, após cruzamento de Douglas Baggio. Os donos da casa, porém, não se abateram e partiram para o ataque em busca do empate, que saiu aos 13 minutos. Cazares recebeu de Otero e deu assistência para Gustavo Mosquito tocar na saída do goleiro. O lance animou o Timão. E o segundo gol quase saiu aos 18, quando Otero acertou o travessão em chute de fora da área. A reação do Goiás foi um chute de David Duarte de longe que passou à esquerda de Cássio. Com dois chutes de fora da área, um de Ramiro defendido por Tadeu e outro de Cazares por cima do gol, o Corinthians ameaçou. Aos 32, Jô chegou a balançar a rede, mas o árbitro assinalou impedimento. Nos acréscimos, o Corinthians ainda chegou com Otero. Mas o cruzamento do venezuelano não encontrou ninguém na área.

Na etapa final, foi o Corinthians que surpreendeu o Goiás logo nos primeiros minutos. Aos cinco, depois de tentativa frustrada de Miguel na saída de bola, Cazares ficou com a bola e deu assistência para Jô bater e virar o jogo para o Timão. Aos 12, o Goiás teve ótima chance de empatar, mas Vinicius parou no goleiro Cássio. Com mais qualidade, o Corinthians chegou com perigo à área do Goiás, mas teve dificuldade para finalizar. Do outro lado, na ausência de mais qualidade, a vontade do time goiano chamou a atenção. Tanto que, aos 29, Shaylon recebeu cruzamento na grande área e desperdiçou grande oportunidade ao chutar por cima do gol. Na base da pressão, o Goiás passou a arriscar mais e teve ótima chance de empatar aos 43, quando David Duarte cabeceou no travessão de Walter, que substituiu o lesionado Cássio. Com mais espaço por conta da postura do Goiás, o Corinthians teve chances de ampliar, a melhor delas de Jô, aos 51, defendida por Tadeu.

Gigante preocupa!
Aos 32 minutos do segundo tempo, o goleiro Cássio, do Corinthians, se chocou na área com Vinicius, do Goiás, e teve de deixar o campo de maca, com colar cervical. O jogador foi levado, por precaução, ao hospital São Luiz, no Morumbi.

O Corinthians volta a campo pelo Brasileirão no próximo domingo, às 16h, contra o Botafogo, no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O Goiás, por sua vez, joga no sábado, às 19h, contra o Sport, na Serrinha, em Goiânia.

Last modified on Terça, 22 Dezembro 2020 11:50