Outubro 05, 2024

Com gol de Cano no fim, Vasco busca empate com o Fluminense em São Januário

O Vasco empatou com o Fluminense neste domingo, em São Januário, em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe tricolor saiu na frente com gol de Wellington Silva, aos oito minutos de jogo. Aos 46 do segundo tempo, Cano empatou para o time vascaíno. Com o empate, o Flu fica fora do G-6, na sétima colocação, com 40 pontos conquistados até aqui. O Vasco segue na zona de rebaixamento, mas diminui a distância para o Bahia para três pontos. O Tricolor visita o Atlético-GO, na próxima quarta-feira, enquanto o time de São Januário volta a campo no próximo domingo, em casa, contra o Santos.

O primeiro tempo foi muito movimentado, com as duas equipes buscando o ataque a todo momento. Apesar das duas finalizações de Benítez nos primeiros minutos, o Fluminense começou melhor na partida. Principalmente nos primeiros vinte minutos, quando teve grande posse de bola e criou boas chances de gol. Numa delas, Wellington Silva abriu o placar. O Vasco se lançou ao ataque, mas Cano não conseguia boas situações para finalizar. A melhor chance vascaína na primeira etapa foi com o lateral Neto Borges.

Na segunda etapa, o jogo começou com outro ritmo. O Fluminense adotou uma estratégia de recuar e manter a posse de bola, fazendo o tempo passar, para garantir o 1 a 0. O Vasco conseguia equilibrar a posse de bola, tentava pressionar, mas sem conseguir criar chances claras de gol, a não ser um bom chute de Talles Magno de fora da área, que acertou o travessão. A estratégia tricolor ia dando certo até os 46 minutos do segundo tempo, quando Léo Gil arriscou chute de fora da área e encontrou Cano, sozinho, para finalizar e empatar a partida.