Outubro 03, 2024

Botafogo-PB pressiona no fim, mas Paysandu vence e fica perto da classificação

O Paysandu fez o dever de casa, venceu o Botafogo-PB e agora está muito próximo de carimbar sua vaga na segunda fase da Série C. A vitória foi magra, por 1 a 0, gol marcado pelo zagueiro Perema. O resultado deixou o time paraense com a possibilidade de terminar a rodada já classificado. Por outro lado, o Belo fica em situação delicada, com o risco de ser ultrapassado pelo grande rival Treze e entrar na zona de rebaixamento.

Olho na tabela
A vitória deixa o Paysandu com 28 pontos e temporariamente na vice-liderança do Grupo A. Para garantir classificação antecipada ao quadrangular do acesso, basta que o Manaus não vença o Remo neste sábado, no Amazonas. Caso contrário, o Papão terá que obrigatiramente vencer o clássico Re-Pa na rodada final para não correr o risco de sair do G4. Já o Botafogo-PB terá que torcer bastante contra o grande rival. Estacionado com 19 pontos, o Belo pode entrar na zona de rebaixamento caso o Treze vença o Vila Nova, também neste sábado.

Próximos compromissos
A última rodada será toda disputada no sábado da semana que vem, dia 5 de dezembro, às 17h (de Brasília). O Paysandu faz o clássico contra o Remo, no Mangueirão, como visitante, enquanto o Botafogo-PB será o mandante contra o Treze, no Almeidão.

Mesmo com o chute perigoso de Vitor Feijão no primeiro minuto do jogo - que forçou importante defesa de Felipe - o confronto transcorreu com equilíbrio durante os 20 minutos iniciais. Nicolas desperdiçou chance aos 12, para o Paysandu; e Everton Heleno para o Botafogo-PB, aos 17. Porém o gol de Perema, aos 21, aproveitando rebote do goleiro alvinegro, mudou a dinâmica da partida. O Belo aumentou o volume de jogo, manteve mais posse, só que foi pouco efetivo nas finalizações. O time paraense até “tentou ajudar” errando passes na defesa, porém nem assim o Bota conseguiu empatar. Diego Rosa, aos 35; e Marcos Aurélio, aos 41, perderam boas chances de voltar para a partida. Mais acuado, o Papão até encaixou alguns contra-ataques, porém não foram certeiros.

O jogo perdeu em qualidade e intensidade na etapa final e só foi ganhar emoção também depois dos 20 primeiros minutos, quando os treinadores começaram a mexer nas equipes. Evaristo Piza mandou o Alvinegro para frente, em busca do empate, enquanto João Brigatti colocou jogadores para cadenciar o jogo. A partida parecia se encaminhar para um final desinteressante, o Botafogo-PB aproveitou a queda física do adversário para partir para o abafa. Insistiu em bolas alçadas, escanteios, chutes de fora da área, porém não fez suficiente para penetrar a sólida defesa bicolor.

Adeus a Maradona
Como forma de homenagear o ídolo argentino, falecido na última quarta-feira, o Paysandu decidiu reeditar a icônica foto da seleção celeste campeã da Copa do Mundo de 1986, realizada no México. Os bicolores jogaram todo o primeiro tempo com os calções pretos, mas após o intervalo retomou a combinação tradicional do seu uniforme, com shorts em azul celeste.