Outubro 03, 2024

Grêmio sai na frente, segura pressão do Cuiabá no 2º tempo e tem vantagem nas quartas

O Grêmio sai na frente na disputa das quartas de final da Copa do Brasil. O Tricolor bateu o Cuiabá por 2 a 1 na noite desta quarta-feira na Arena Pantanal e tem a vantagem para o segundo jogo na próxima semana. Diego Souza e Jean Pyerre anotaram os gols para os gaúchos, enquanto Willians fez o gol do Cuiabá, todos marcados no primeiro tempo. Na etapa final, os donos da casa tiveram pressão e bola na trave de Vanderlei, mas não foi o suficiente para empatar a partida.

Agenda
O jogo de volta entre as equipes ocorre na próxima quarta-feira, às 16h30, na Arena. No Brasileirão, o Grêmio joga contra o Ceará, no sábado, às 19h, também na Arena. O Cuiabá recebe o América-MG na Arena Pantanal no mesmo dia, às 21h30, pela Série B.

Bom primeiro tempo do Grêmio
Foram dois gols e boa atuação técnica do Grêmio durante a etapa inicial, embora o Cuiabá tenha tido também oportunidades. Mas o meio-campo tricolor rendeu bem, com trocas de posições e jogadas em progressão pelo chão. Diego Souza abriu o placar aos 7 minutos após boas participações de Pepê e Victor Ferraz. Willians subiu mais que Geromel e empatou aos 18. E Jean Pyerre, de pênalti, recolocou o Grêmio em vantagem aos 42.

Blitz e pressão do Cuiabá no segundo tempo
A etapa final começou com o Cuiabayern em ação. Chegou a ter 11 finalizações contra apenas duas do Grêmio, obrigou Vanderlei a uma grande defesa e acertou a trave do goleiro no mesmo lance. Além de seguir assustando com finalizações de longa distância e jogadas pelo alto. O Grêmio só entrou no jogo na parte final do jogo, encaixou alguns contra-ataques e equilibrou o placar de arremates — 12 a 11 para os donos da casa.

Central do Apito em pênalti para o Grêmio
O lance do segundo gol do Grêmio veio em lance que precisou de análise detalhada do VAR. A jogada transcorreu pela esquerda com passe em profundidade para Cortez. Primeiro, foi avaliado possível impedimento do lateral. Depois, se a bola saiu na hora do passe do jogador gremista. Na opinião de Paulo Cesar Oliveira, as duas decisões acertadas da arbitragem. Pepê foi derrubado dentro da área e a cobrança foi convertida por Jean Pyerre.

Central do Apito em toque de mão para o Cuiabá
O Cuiabá reclamou de pênalti no primeiro tempo. Após cabeçada de Willians, a bola toca nas pernas de Lucas Silva e rebate para seu braço esquerdo. Na Central do Apito, o comentarista Paulo Cesar Oliveira não viu pênalti do volante, por a bola ter batido no corpo do jogador antes do braço.

Gol do Willians na primeira chegada
O Cuiabá foi extremamente efetivo no primeiro tempo. Havia assustado pouco quando Willians ganhou no alto de Pedro Geromel e empatou o jogo. Na primeira finalização no alvo dos donos da casa veio a bola na rede. E com uma raridade, o capitão do Grêmio ser superado em um duelo individual.

Last modified on Quinta, 12 Novembro 2020 11:28