Outubro 04, 2024

Com três zagueiros, Vasco segura o Caracas e está nas oitavas da Sul-Americana

Sem jogar muita bola, mas com uma defesa consistente, o Vasco saiu da Venezuela com empate por 0 a 0 com o Caracas e avançou às oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Nas oitavas, o Vasco encara o Defensa y Justicia, da Argentina, que tirou o Sportivo Luqueño, do Paraguai.

Firme atrás, o Vasco teve as melhores chances, mas não aproveitou duas vezes com Carlinhos, uma em cada tempo, e Ribamar, que perdeu nos acréscimos. Vale lembrar que o Caracas jogou com menos um desde os 21 minutos da etapa final, quando Villanueva foi corretamente expulso.

Em primeiro tempo ruim, Carlinhos perde a melhor chance
Com três zagueiros, Ricardo Sá Pinto montou um sistema defensivo muito consistente, e o Caracas pouco chegou. Na verdade, os anfitriões não criaram nenhuma jogada de perigo na etapa inicial

Ofensivamente, o Vasco também não fez grande jogo, mas obrigou Velásquez a fazer defesas. Primeiro em chute de fora da área de Benítez, depois em finalização de Carlinhos, que recebeu ótimo passe de Pikachu. Tiago Reis teve gol acertadamente anulado na etapa.

Com um a mais, Vasco perde chances e não mata o jogo
O Vasco começou a etapa final com bela jogada de Neto Borges, que deu drible desconcertante em Fereira e cruzou para Carlinhos, que estava em ótimas condições. O camisa 26, porém isolou.

Aos 18, o único lance de perigo do rival, mas Blanco parou em ótima defesa de Miguel. Três minutos depois, Villanueva tomou segundo amarelo ao fazer falta em Carlinhos e foi corretamente expulso.

A superioridade numérica, porém, não fez o Vasco ir para cima do adversário. No fim do jogo, Pikachu e Ribamar perderam boas chances, mas o empate foi suficiente para os cariocas.

Panorama
O Vasco volta a campo no próximo domingo, mas vira a chave para o Brasileirão. Seu adversário é o Palmeiras, e a bola rola às 16h (de Brasília), em São Januário. O duelo é válido pela primeira rodada do returno.