Outubro 04, 2024

Athletico é derrotado pelo Peñarol e perde a liderança do grupo na Libertadores

O Athletico foi derrotado por 3 a 2 para o Peñarol, na noite desta terça-feira, pela sexta e última rodada da fase de grupos da Libertadores, em um resultado que não foi bom para nenhum dos dois. O Furacão perdeu a liderança do Grupo 6 para o Jorge Wilstermann, que venceu o Colo-Colo e ficou com o primeiro lugar. Com isso, o Athletico fica com a segunda vaga, e o Peñarol diz adeus ao torneio. O jogo foi cheio de gols e viradas a começar já nos primeiros minutos, com o Peñarol abrido o placar com Fomiliano. Mas o Athletico achou o caminho do gol depois dos 30 minutos com Lucho González e depois Christian fazendo um golaço de fora da área. Só que o jogo não havia acabado. No segundo tempo, o Peñarol voltou a empatar com Kagelmacher e lutando com as suas armas e com muita vontade. E virou no mesmo clima de vontade maior do que técnica. Britos subiu mais que todo mundo e marcou o gol da vitória, mas sem glória.

Como fica?
O Athletico está classificado na segunda colocação do grupo com 11 pontos, que o habilita a ter um adversário (virtualmente) mais forte, classificado em primeiro lugar e decidindo em casa. O Peñarol não consegue se classificar e diz adeus à Libertadores. O sorteio das oitavas de final será realizado na sexta-feira, a partir de 12h. A Libertadores, agora, para por um mês. O jogo de ida das oitavas de final será realizado entre os dias 24 e 26 de novembro. E os jogos de volta, entre 1 e 3 de dezembro. As quartas de final serão em dezembro. Já as semifinais e a final, em janeiro de 2021.

Com susto, mas com virada
A técnica de pressão em casa no início funcionu muito bem para o Peñarol, que abriu o placar aos dois minutos com Formiliano. O gol veio na correria após cobrança de escanteio, passes dentro da área e a conclusão com a defesa do Athletico só olhando. O Peñarol não era lá grandes coisas, mas seguiu pressionando, jogando com mais objetivida, enquanto o Athletico não sabia o que fazer. Desorganizado e sem finalizar, o time só melhorou após os 30 minutos, quando os passes começaram a encontrar os atacantes. E foi no toque de bola que o primeiro gol saiu: Cristian cruzou para a área, Nikão dominou e chamou a marcação do goleiro Dawson deixando Lucho González sem marcação aos 35 minutos. O passe veio e foi para o gol. O gol animou o Athletico, que passou a aparecer mais na área e forçar o erro dos uruguaios. GAragano dominou na área, mas o chute para isolar foi no pé de Christian, que devolvou com um chute forte e muito bem colocado para virar o jogo e mudar o panorama aos 44 minutos.

Outra virada, agora do Peñarol
O Peñarol só tinha um resultado na cabeça: a vitória. A equipe voltou para o segundo tempo pensando nisso e foi na base da vontade. Não tinha qualidade, mas vontade e pressionava até que rendeu o gol de empate aos 17 minutos. Kagelmacher apareecu atrás da marcação após a cobrança de escanteio e deixou tudo igual. O jogo seguiu um tanto equilibrado em erros e poucas chances de gol, mas não em vontade. O Peñarol acreditava em todas as bolas, como na corrida de Giovanni González que não desistiu da bola na esquerda para cruzar na cabeça de Britos, que virou para o Peñarol.

Próximos jogos
Enquanto aguarda o retorno da Libertadores, o Athletico volta a atenção para o Brasileiro, onde está na zona de rebaixamento. O jogo é contra o Grêmio, no domingo, na Arena da Baixada. O Peñarol também se volta para o campeonato nacional. O time também não está bem.