Outubro 04, 2024

Com um a menos, Corinthians marca nos acréscimos, vence o Athletico-PR e deixa zona de rebaixamento

Uma vitória com cara de Corinthians! Na estreia do técnico Vagner Mancini, o Timão conseguiu vencer o Athletico-PR com um jogador a menos, marcando nos acréscimos. Aos 49 minutos do segundo tempo, Everaldo fez o gol da vitória por 1 a 0, na Arena da Baixada, em duelo válido pela 16ª rodada do Brasileirão. Mesmo com dez em campo, após a expulsão de Bruno Méndez aos 30 minutos da etapa final, a equipe paulista conseguiu segurar o Furacão, principalmente graças às boas defesas do goleiro Walter, substituto de Cássio, que estava suspenso.

Como fica
Com o triunfo, o Corinthians chega a 18 pontos e deixa a zona de rebaixamento. Agora, o Timão está na 14ª colocação. Já o Athletico-PR caiu para o grupo dos quatro últimos colocados. O Furacão tem 15 pontos e está na 18ª posição.

Preocupados com as últimas colocações do Brasileirão, Athletico-PR e Corinthians evitaram correr riscos e cometeram muitos erros na etapa inicial. A primeira grande chance foi dos visitantes, logo aos três minutos. Mateus Vital recebeu dentro da área e finalizou em cima do goleiro Jandrei. O Furacão respondeu aos oito, em chute de Geuvânio defendido por Walter. O substituto de Cássio ainda faria mais duas boas defesas no primeiro tempo, em cabeceio de Erick e chute de Christian. O Timão teve mais finalizações (4 x 8), menos posse de bola (58% x 42%) e viu o time da casa ter as chances mais perigosas nos 45 minutos iniciais.

O Furacão voltou melhor para o segundo tempo e com menos de 10 minutos exigiu três defesas de Walter, em chutes de Geuvânio, Renato Kayzer e Ravanelli. O maior milagre veio aos 15 minutos. De letra, Geuvânio deixou Kayzer livre, de frente para o gol. Ele avançou, invadiu a área e bateu no canto, rasteiro, mas o goleiro se esticou todo e espalmou. O Corinthians também teve uma chance incrível desperdiçada. Aos 25, após bom contra-ataque, Cazares cruzou na medida para Fagner, que quase na pequena área cabeceou para fora. Quando o Timão tentava equilibrar a partida, o zagueiro Bruno Méndez quase pôs tudo a perder. Aos 28, com a bola fora de jogo, ele desferiu um soco em Renato Kayzer e, após revisão do VAR, foi expulso. Porém, mesmo com um a menos, o Corinthians resistiu à pressão e conseguiu, aos 49 minutos, um gol salvador. Xavier ganhou disputa na raça e serviu Everaldo, que tocou entre as pernas do goleiro Jandrei.

Craque do Jogo
Walter voltou a jogar depois de 231 dias e teve grande atuação, com nove defesas, algumas de grande dificuldade.

Central do Apito
Para o comentarista de arbitragem da Globo, Sálvio Spínola, o zagueiro Bruno Méndez não deveria ter sido expulso pela agressão a Renato Kayzer, aos 28 minutos do segundo tempo. O uruguaio recebeu cartão vermelho após checagem do VAR.

O Furacão volta a campo no próximo sábado, às 19h, contra o Atlético-GO, fora de casa. Já o Corinthians tem uma pedreira pela frente: encara o Flamengo, domingo, às 16h, na Neo Química Arena.