Setembro 30, 2024

Palmeiras empata com Guaraní e adia classificação às oitavas da Libertadores

O Palmeiras terá de esperar mais um pouco para confirmar sua classificação às oitavas de final da Copa Libertadores. O Verdão empatou em 0 a 0 com o Guaraní, nesta quarta-feira, em Assunção, e só precisa de um ponto nos dois próximos jogos para avançar na competição. O duelo disputado no Defensores Del Chaco foi de poucas chances, muito físico e com menos técnica do que o time de Vanderlei Luxemburgo poderia oferecer. Valeu, porém, para manter a invencibilidade na Libertadores e dar mais um passo rumo à vaga.

O empate leva o Palmeiras aos 10 pontos, na liderança do Grupo B. O Guaraní vai a sete, em segundo lugar. O Verdão abriu seis pontos do Bolívar, que tem quatro, e também tem vantagem no saldo de gols (5 dos brasileiros, -1 dos bolivianos).

Capitão e líder
Jogando no "quintal de casa", o paraguaio Gustavo Gómez foi mais uma vez destaque por sua segurança na defesa. Ele travou um chute de Florentín que poderia terminar em gol do Guaraní, no primeiro tempo, e outro de Merlini na segunda etapa, também em lance perigoso. O zagueiro continua em grande fase.

O jogo foi equilibrado como previsto, e o Palmeiras teve dificuldades na transição entre meio de campo e ataque. Luiz Adriano pouco pegou na bola, mesmo tentando sair mais da área, e as melhores chances vieram em bolas aéreas e também num chute de longe de Gabriel Menino, que Servio espalmou para escanteio. O Guaraní achou espaços entre as linhas de marcação do Palmeiras e também deu seus sustos: em chute de Fernando Fernández, que beliscou a trave direita de Weverton, e numa finalização de Florentín após jogada pela esquerda, travada por Gustavo Gómez no momento certo.

Aberto pelo lado esquerdo, Gabriel Veron deu profundidade ao ataque e criou uma boa chance logo aos dois minutos, quando avançou até a linha de fundo e cruzou para trás, mas não havia ninguém na área para finalizar. As entradas de Wesley e Willian tinham como objetivo aumentar a velocidade do Palmeiras, algo que não aconteceu. O Guaraní lançou Cecilio Domínguez, jogador da seleção paraguaia, que também não mudou panorama. As melhores chances foram do time da casa: uma jogada bem trabalhada pelo lado direito que terminou em finalização de Morel e grande defesa de Weverton, e um chute cruzado de Cecilio Domínguez que passou perto. Depois, o Guaraní também reclamou de pênalti em toque de mão de Felipe Melo, não marcado pelo árbitro argentino Nestor Pitana.

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Flamengo, às 16h (de Brasília), no Allianz Parque, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O clube carioca, porém, tenta o adiamento da partida por conta dos casos de Covid-19 em seu elenco.

Last modified on Quinta, 24 Setembro 2020 11:00