Setembro 30, 2024

São Paulo perde para LDU em Quito e se complica ainda mais na Libertadores

O São Paulo corre sério risco de eliminação ainda na fase de grupos na Copa Libertadores. Nesta terça-feira, o Tricolor foi derrotado por 4 a 2 pela LDU, em Quito, e viu o rival se distanciar na liderança do Grupo D da competição. Para piorar, o River Plate, adversário direto pela segunda posição, goleou o Binacional mais uma vez e melhorou seu saldo de gols. Jhojan Julio (duas vezes), Martínez Borja e Billy Arce fizeram os gols da LDU, enquanto Brenner e Tréllez, que entraram no segundo tempo, descontaram para o São Paulo.

A derrota deixa o São Paulo com apenas quatro pontos em quatro jogos, em terceiro lugar no Grupo D. A LDU vai a nove, ficando muito perto da classificação. O River Plate vai a sete pontos, em segundo. O Binacional tem três pontos – da vitória sobre o São Paulo, no Peru.

Recorde negativo
O São Paulo sofreu quatro gols na mesma partida pela primeira vez na era Fernando Diniz – o técnico, aliás, continua pressionado após maus resultados e oscilação no desempenho da equipe. Eliminado do Paulistão pelo Mirassol, o Tricolor se vê longe das oitavas da Libertadores.

O São Paulo começou o primeiro tempo melhor que a LDU, fazendo uma transição interessante entre a defesa e o ataque. Mas a partir dos 20 minutos a equipe desmoronou por completo com o gol marcado por Martínez Borja. Após isso, só o time equatoriano jogou e conseguiu aproveitar os erros do Tricolor. Aos 35 minutos, Igor Gomes e Hernanes se atrapalharam na saída de bola perto da área, Jhojan Julio aproveitou e ampliou. Para piorar a situação, Julio ainda faria mais um aos 45 minutos para complicar a vida do São Paulo na partida.

O Tricolor voltou melhor com as entradas de Paulinho Bóia e Brenner, que deram maior velocidade ao ataque – foi de Bóia o passe para Brenner diminuir o placar, no início. A tentativa de reação, porém, parou num golaço de Billy Arce, configurando uma possível goleada para a LDU aos 30 do segundo tempo. Tréllez, que entrou na metade da segunda etapa, deu números finais ao placar. Em nenhum momento, porém, o São Paulo demonstrou forças para buscar um possível empate.

E o River?
A equipe argentina fez 6 a 0 no Binacional, nesta terça, em Lima. Com os 8 a 0 aplicados em Buenos Aires, no primeiro turno, o placar agregado é simbólico: 14 x 0 River.

O São Paulo volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Internacional, sábado, às 19h (de Brasília), pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois, quarta-feira que vem, vai à Argentina enfrentar o River Plate, pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores.