Setembro 29, 2024

Walter marca no fim, e Athletico vira contra o Jorge Wilstermann na volta da Libertadores

O Athletico venceu por 3 a 2 o Jorge Wilstermann, na noite desta terça-feira, pela terceira rodada da Libertadores. O Furacão correu atrás do placar por todo o jogo, empatando duas vezes e com o time boliviano melhor na maior parte do tempo. Mas havia uma surpresa no banco, com Walter, que entrou e, na sua primeira chance, definiu a vitória brasileira. Quem esperava o time boliviano desencontrado por estar há seis meses sem jogar viu outra coisa. Comandado por Serginho e com Pato Rodríguez infernizando pelos lados, o Jorge Wilstermann foi pressão e resultado aos nove minutos, com gol de Álvarez. O Athletico só conseguiu o equilíbrio com o pênalti no fim, que Lucho González marcou. Patito seguiu mostrando a força do time boliviano no segundo tempo dando o passe para Serginho marcar antes dos dez minutos de segundo tempo. O Athletico voltou a empatar com Christian ,quando parecia que não tinha mais forças para se recuperar e que tudo mudou. O Jorge Wilstermann perdeu um com a expulsão de Serginho, e Walter entrou para marcar e definir o jogo.

Como fica
Com a vitória, o Athletico assume a primeira posição do Grupo C, com seis pontos. O Colo-Colo, que venceu o Peñarol por 2 a 1, também tem seis pontos e fica na segunda colocação. O Jorge Wilstermann é o terceiro, com três pontos.

Tabu quebrado
O Furacão venceu a primeira partida em Libertadores nas alturas. O histórico do Furacão na altitude é negativo, com dois empates e cinco derrotas em jogos pela Libertadores até hoje. O estádio Felix Capriles fica em Cochabamba, a 2.560m do nível do mar.

Pênalti para equilibrar
O Athletico começou o jogo bastante pressionado pelo Jorge Wilstermann, que deixou de lado o desentrosamento de seis meses sem jogar para ir para cima. Perdido em campo, sem conseguir responder às ações, o Furacão deixou um espaço pela direita onde Pato Rodríguez fez o que quis, até que o gol veio aos nove minutos de jogo com Álvarez. Ele recebeu o lançamento longo no meio da marcação desencontrada, saiu na frente de todos e deu um toquinho para tirar o goleiro Santos e marcar. O jogo seguiu mais para o time boliviano, enquanto Lucho González desperdiçava as poucas chances. Com o tempo, a falta de ritmo do Jorge Wilstermann deu mais espaço para o Athletico também mais organizado. O empate veio de um pênalti sofrido por Fabinho, aos 37 minutos de jogo. Fabinho ainda teve outra boa chance aos 42 minutos com um cabeceio forte, que o goleiro Giménez defendeu

Tem Pato, mas tem Walter
Lembra de Pato Rodríguez, que apavorou no primeiro tempo? Pois é. Ele fez de novo no segundo tempo e, aos 10 minutos, tabelou para dar o passe certeiro para Serginho dentro da área, que só tocou para o gol. Santos e a defesa do Furacão ficaram rendidos em um segundo tempo que estava mais equilibrado. A falta de ritmo cobrou mais o preço ao Wilstermann, que se retraiu para garantir o resultado e segurar a possível pressão do Furacão orquestrada por Edurado Barros, que tirou Lucho e Geuvânio para colocar os jovens Pedrinho e Ravanelli. O clima não mudou, mas o placar sim. Christian aproveitou uma de suas poucas chances para entrar com tudo na área e empatar novamente para o Furacão. Barros seguiu mudando o time, com uma montagem totalmente ofensiva e com ele, Walter, que entrou pouco depois do Jorge Wilstermann perder Serginho expulso. O atacante teve uma chance e não desperdiçou: na bola lançada por Jonathan, ele recebeu, arrumou e chutou com força para as redes.

Pela Libertadores, o Athletico volta a campo no próximo dia 23 de setembro, na Arena da Baixada, pela quarta rodada. O jogo é contra o Colo Colo. No Brasileirão, o Furacão descansa no fim de semana e volta somente no outro final de semana, no dia 26, contra o Bahia. Com o campeonato boliviano ainda paralisado, o Jorge Wilstermann volta a jogar no dia 25 de setembro contra o Peñarol em casa.