Setembro 29, 2024

Marinho vira artilheiro, e Santos vence Atlético-MG em reencontro com Sampaoli

Em um jogo agradável de se assistir na Vila Belmiro, o Santos venceu o Atlético-MG por 3 a 1 na noite desta quarta-feira e se aproximou do rival direto na briga pelas primeiras posições do Campeonato Brasileiro. No reencontro do Peixe com o técnico Jorge Sampaoli, melhor para o time agora treinado por Cuca – que também se propôs a atacar e contou com a expulsão de Rafael, goleiro do Galo, ainda no primeiro tempo. Com um a mais, o Peixe abriu o placar com Arthur Gomes, viu o rival empatar com Alan Franco, mas Marinho (para variar!) brilhou com dois gols, deu a vitória aos santistas e virou artilheiro do Brasileirão com seis gols – ao lado de Thiago Galhardo, do Internacional, que joga nesta quinta.

A vitória leva o Santos aos 14 pontos, mais perto das primeiras posições da tabela e a um do Atlético-MG, que permanece com 15.

Craque do Jogo
O goleiro João Paulo foi eleito o melhor da partida, depois de fazer grandes defesas – principalmente no primeiro tempo. Ele teve três votos: do público (41% dos votos em enquete do ge) e dos comentaristas Casagrande e Caio Ribeiro.

A volta de Sampaoli
Vice-campeão brasileiro pelo Santos em 2019, o técnico do Atlético-MG teve reencontro amistoso com seus antigos comandados. Recebeu abraços e sorrisos, mas com o apito inicial repetiu o estilo enérgico de sempre: andando de um lado a outro, com muita gritaria, reclamação com os árbitros e até confusão com a comissão técnica santista. No fim, Sampaoli tomou o terceiro cartão amarelo e está suspenso.

Central do Apito
O lance capital da partida ocorreu logo aos 15 minutos, quando Rafael deixou a área e fez falta dura em Marinho, que arrancaria sozinho para o gol. O comentarista Sálvio Spinola, da Globo, concordou com o cartão vermelho por se tratar de um lance claro de perigo de gol. Depois, o Santos reclamou de um possível pênalti em toque de mão de Junior Alonso, não marcado após revisão do VAR: "O braço está recolhido e a distância é muito curta", disse Sálvio, que concordou com a decisão.

Santos e Atlético-MG não decepcionaram quem esperava um jogo de qualidade – o Galo começou pressionando e teve cinco finalizações nos primeiros sete minutos. E o Santos respondeu com uma jogada quase certeira de Soteldo para Marinho, assustando o goleiro Rafael. Este, aliás, foi o personagem que mudou o jogo logo aos 15 minutos: Rafael saiu da área em lançamento do Santos, fez falta dura em Marinho e acabou expulso. Entrou o ídolo Victor, que não jogava há seis meses. No primeiro chute, frango do experiente goleiro e gol de Arthur Gomes. O Galo de Sampaoli, sem se intimidar, continuou levando perigo nas finalizações e aproveitou erro bobo de Jobson para armar contra-ataque e empatar com Alan Franco. Pouco depois, o Santos respondeu com um lindo lançamento de Sánchez, passe de Madson e gol de Marinho. Nas finalizações, 13 x 3 Atlético. No placar, 2 x 1 Santos.

O Santos, com um a mais, conseguiu controlar bem o ímpeto do Atlético, que voltou do intervalo com Keno no lugar de Savarino. Mais incisivo, o atacante até deu algum trabalho ao setor esquerdo da defesa do Santos, mas não criou chances tão perigosas. O Santos teve facilidade em alguns contra-ataques, só que demorou demais para concluir em gol e perdeu chances de aumentar a vantagem no placar. No fim, o clima ficou um pouco mais tenso com o princípio de confusão entre as duas comissões técnicas – Pablo Fernández, preparador físico do Galo, e Arzul, preparador de goleiros do Peixe, foram expulsos. Marinho ainda marcou mais um, de pênalti, marcado após análise do VAR.

O "gol" do auxiliar
Quem disse que árbitro também não comemora? Sem ajuda do VAR, o assistente Rodrigo Figueiredo Correa marcou um difícil impedimento de Madson, que faria o terceiro gol do Santos na partida. Após a confirmação da marcação, veio o alívio.

O Santos volta a campo no próximo sábado para enfrentar o São Paulo, às 19h (de Brasília), na Vila Belmiro. O Atlético-MG recebe o Bragantino no domingo, às 16h, no Mineirão. Os dois jogos são válidos pela décima rodada do Brasileirão.