Setembro 30, 2024

Corinthians vence Goiás com gol no fim, sobe na tabela e deixa rival no Z-4

Vitória no sufoco!
Um gol de Danilo Avelar aos 45 minutos do segundo tempo foi responsável por dar a vitória ao Corinthians por 2 a 1 sobre o Goiás, nesta quarta-feira, na Serrinha, e ao mesmo tempo afastar o Timão da parte de baixo da tabela do Campeonato Brasileiro – depois de sete rodadas. O Timão, com mudanças, até teve um bom primeiro tempo e abriu o placar com gol contra de Fábio Sanches, aos 27 minutos. O Esmeraldino, louco para sair do Z-4, se deu melhor na segunda etapa com as mudanças promovidas pelo técnico Thiago Larghi e chegou ao empate com Vinícius, aos 19 minutos. No fim, a insistência corintiana deu resultado com Avelar, em gol de cabeça após cobrança de escanteio de Otero.

Herói do Timão
Acostumado a gols – principalmente em clássicos – desde que chegou ao Corinthians, Danilo Avelar brilhou mais uma vez para dar a vitória ao Timão em uma noite que teve mais inspiração no primeiro tempo. No segundo, a equipe caiu de rendimento, mas conseguiu vencer.

Gosto amargo
Vinícius fez seu primeiro gol como profissional, mas com derrota do Goiás.

Goiás e Corinthians entraram com mudanças e procuraram ter mais a bola nos pés, o que não significa que a agressividade tenha sido a tônica dos primeiros 45 minutos. A equipe da casa começou melhor, achando espaços pelo meio e criando as primeiras oportunidades. O Timão, por sua vez, tentou colocar velocidade principalmente pelo lado esquerdo, com Lucas Piton e Gustavo Mosquito, mas, com Camacho e Cantillo mais recuados, voltou a trabalhar a bola e buscar espaços nas costas dos marcadores. Foi assim, num belo lançamento de Cantillo, que Ramiro apareceu na área (de novo, tal qual no clássico contra o São Paulo) e tocou para o meio. Fábio Sanchez desviou contra as próprias redes. Após o controle corintiano, o Goiás tentou uma reação no fim e exigiu duas grandes defesas de Cássio em bate-rebate na área e depois em cabeçada de Mike.

Os dois times voltaram com mudanças, mas o Goiás ganhou mais com as entradas de Miguel Figueira e Ignacio Jara, que aumentaram o poder ofensivo da equipe de Thiago Larghi. O Timão, por sua vez, retornou com Gabriel na vaga de Camacho e perdeu o meio-campo. Com a defesa desarrumada, o Corinthians sofreu gol de Vinícius após falha coletiva – o atacante entrou sozinho na área, com Gil dando condição, e tocou na saída de Cássio. O Timão tentou buscar a vitória e exigiu defesas do goleiro Tadeu – num chute de canhota de Fagner e depois numa finalização dupla com Luan e Otero. A insistência resultou no gol de Avelar: aos 45, aproveitou cobrança de escanteio de Otero e, meio de surpresa, finalizou de cabeça.

Fogo amigo!
Um lance curioso no início do segundo tempo: Ratinho foi derrubado após um carrinho... pelo próprio companheiro de time. Foi Sandro, que pediu desculpas, claro.

O Goiás enfrenta o Sport no próximo domingo, às 20h30 (de Brasília), na Ilha do Retiro. No sábado, o Corinthians recebe o Botafogo em Itaquera. Os dois jogos são válidos pela oitava rodada do Brasileirão.