Outubro 03, 2024

Palmeiras supera Santos no Morumbi e vence primeiro clássico em 2020

Nos pés de Patrick de Paula, herói do título paulista, o Palmeiras venceu o Santos por 2 a 1 na tarde deste domingo, no Morumbi, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, e deu mais um passo em sua retomada após as más atuações recentes. Patrick fez o gol da vitória no segundo tempo, em belo chute de primeira após passe de Willian. Luiz Adriano, de pênalti, abriu o placar, enquanto Ramires, contra, empatou para o Peixe. No sexto clássico do Palmeiras no ano, enfim a primeira vitória – eram quatro empates e uma derrota. O Santos continua sem vencer os maiores rivais em 2020.

A vitória leva o Palmeiras aos oito pontos em quatro partidas, enquanto o Santos permanece com sete – já fez cinco jogos.

Craque do Jogo
Patrick de Paula foi eleito o melhor jogador da partida pelos comentaristas Casagrande e Ricardinho e levou o prêmio para casa. O goleiro João Paulo, do Santos, foi o mais votado em enquete realizada pelo ge.

Central do Apito
No fim do primeiro tempo, uma cobrança de falta de Bruno Henrique desviou no braço de Alison. O VAR entrou em ação, e o árbitro Vinícius Gonçalves Dias Araújo marcou o pênalti. Marcação correta, na visão da Central do Apito: "É o movimento adicional, a gente diz que é o braço de xícara. O pênalti deve ser marcado", disse Sálvio Spinola.

O Palmeiras volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Bahia, às 19h (de Brasília), em Salvador. O Santos joga no dia seguinte, domingo, quando recebe o Flamengo, às 16h, na Vila Belmiro. Os dois jogos são válidos pela sexta rodada do Brasileirão.