Outubro 04, 2024

Ferroviário vence Botafogo-PB em jogo de estreia na Série C

No jogo de abertura da Série C do Brasileirão, o Ferroviário foi mais efetivo e garantiu a vitória sobre o Botafogo-PB por 2 a 0. Após um primeiro tempo movimentado, mas sem efetividade, o Tubarão voltou a campo depois do intervalo mais reativo e abriu o placar com Lucas Hulk, de cabeça, aos 7 minutos do primeiro tempo. Wellington Rato converteu cobrança de pênalti e marcou o segundo, aos 21 minutos. Jogo ainda teve uma expulsão para cada lado: Gabriel Cassimiro (Ferroviário) e Fred (Botafogo-PB).

PRIMEIRO TEMPO
A partida começou já movimentada na Arena Castelão. Logo com um minuto de jogo, Willian Lira finalizou de longe e bola passou muito próximo da trave esquerda. O Belo chutou ao gol pela primeira vez aos quatro minutos de jogo com Erivelton. Jogo seguiu intenso, com chances para ambos os lados, mas falta de efetividade no ataque. Aos 27 minutos, Gabriel Cassimiro levou o segundo cartão por falta e foi expulso, desfalcando o Ferrão. O Botafogo-PB não sustentou a vantagem por muito tempo. Aos 31, o capitão do Belo Fred também recebeu o segundo amarelo por falta e deixou o campo mais cedo. Com dez jogadores de cada lado, cadência da partida seguiu equilibrada.

SEGUNDO TEMPO
O Tubarão começou a segunda etapa pressionando. Logo no início, engatou três cobranças de escanteio consecutivas. Na terceira tentativa, Wellington Rato cruza na medida para Lucas Hulk cabecear com força para abrir o placar, aos sete minutos. Aos 20 minutos, Wesley avança com velocidade até a pequena área, mas é derrubado por Mário, favorecendo pênalti para o Ferroviário. Wellington Rato cobra com categoria, bola para um lado, goleiro para o outro, e aumenta a vantagem.

NA TABELA
Com o encerramento da primeira rodada, o Ferroviário ocupa a liderança do Grupo A, superando o Remo no saldo de gols. Somente uma partida não ocorreu. Trata-se de Treze x Imperatriz, que foi adiado. O Botafogo-PB inicia o campeonato na lanterna.

PRÓXIMOS JOGOS
Na 2ª rodada, o Ferroviário enfrenta o Remo, em disputa direta pela liderança do Grupo A. Já o Botafogo-PB, enfrenta o Manaus, que vem de empate contra o Vila Nova.