Santos empata com Santo André e fica perto de vaga no mata-mata do Paulistão

O primeiro jogo do "novo normal" de Santos e Santo André terminou em empate por 1 a 1, nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, e serviu para classificar o time do ABC paulista e praticamente levar o Peixe às quartas de final do Campeonato Paulista, com uma rodada de antecedência. Após quatro meses e sem boa parte do elenco que chegou à liderança geral do torneio, o Ramalhão mostrou bom padrão tático e abriu o placar com Rodrigo. Soteldo, que continua sendo o melhor jogador do Peixe, empatou com um golaço, num duelo que não teve tantas grandes emoções.

O Santos vai aos 16 pontos e continua na liderança do Grupo A, abrindo seis de Oeste e Água Santa, que ainda podem alcançar o Peixe no número de vitórias e saldo de gols. O Santo André vai a 20 e está garantido na próxima fase.

O melhor em campo!
Soteldo deixou a crise do Santos fora de campo e mostrou que não sentiu o longo tempo de pausa no futebol. Aberto pela esquerda, construiu as melhores jogadas do Santos e causou pesadelos a Ricardo Luz, lateral do Santo André. Um golaço do venezuelano evitou a derrota do Santos na Vila Belmiro.

Central do Apito
Carlos Sánchez ficou menos de 45 minutos em campo e foi expulso após duas entradas semelhantes em jogadores do Santo André. O comentarista Sandro Meira Ricci concordou com a decisão do árbitro.

Como foi o jogo
Com a base do time que vinha jogando na pausa do futebol, o Santos protagonizou um duelo de ataque contra defesa nos primeiros 15 minutos, rodando a bola, com paciência. Soteldo foi a válvula de escape pela esquerda, como de costume, levando vantagem no um contra um. Já o Ramalhão aproveitou escapadas e espaços deixados pelo rival para assustar, e chegou ao gol na bola aérea – um dos pontos fracos do Santos. Willian Goiano subiu, cabeceou na trave, e a bola sobrou para Rodrigo abrir o placar, aos 18 minutos. O Santos criou mais chances na sequência, rondou a área do Santo André, mas teve Carlos Sánchez expulso no fim após duas faltas duras. Mesmo assim, Soteldo resolveu: nos acréscimos, aproveitou roubada de bola de Luan Peres, entortou os dois zagueiros de uma vez e empatou o duelo. No segundo tempo, com ritmo bem mais lento, os dois times criaram poucas chances e se mostraram satisfeitos com o 1 a 1.

Pelé na Vila!
O Rei do Futebol e outros ídolos do Santos foram representados por totens nas cadeiras da Vila Belmiro. A ação deve valer pelos próximos dez jogos do time no estádio.

O Santos volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Novorizontino, às 16h (de Brasília), em duelo que será realizado na Arena Corinthians. No mesmo dia e horário, o Santo André recebe o Ituano no Canindé. Os jogos são válidos pela última rodada da primeira fase do Paulistão.