Outubro 01, 2024

Já classificado, Campinense vence o Atlético-PB e segue soberano no Grupo B

Quando entrou em campo neste domingo, no Amigão, para enfrentar o Atlético de Cajazeiras pela rodada #9 do Campeonato Paraibano, o Campinense já estava classificado para as semifinais. Mas queria seguir firme na briga para garantir a primeira colocação do Grupo B. E conseguiu se manter no topo. O Rubro-Negro encarou um Trovão Azul empenhado a ir ao ataque, mas marcou um gol no início do segundo tempo e venceu por 1 a 0. O time de Cajazeiras, por sua vez, perdeu a invencibilidade na competição e vai para a última rodada correndo riscos de não se classificar.

PRIMEIRO TEMPO
O Atlético-PB começou a partida à vontade, no campo de ataque, buscando o gol. Até os 20 minutos, o Campinense só conseguiu passar do meio de campo em uma oportunidade. Mas a Raposa se defendeu bem e dificultou as ações ofensivas do Trovão Azul. No fim das contas, com poucas oportunidades de gol dos dois lados, quem chegou mais perto de abrir o placar foi o time da casa: aos 41 minutos, Rafael Ibiapino enganou a marcação, bateu forte e forçou o goleiro Ariel a fazer uma grande defesa. Mas a placar seguiu inalterado até o fim da primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO
Bastaram dois minutos para que o Campinense fosse às redes. Alex Travassos cobrou escanteio pela direita, a zaga do Atlético-PB desviou parcialmente, e a bola sobrou limpa para Rafael Ibiapino. Artilheiro do Campeonato Paraibano, agora com oito gols, o camisa 11 rubro-negro bateu de primeira e colocou a Raposa à frente no placar. Daí para a frente, o jogo foi mais equilibrado que no primeiro tempo, mas com o Trovão Azul ainda mais efetivo no ataque. Só que o Rubro-Negro seguiu firme na defesa, não sofreu lá tantos sustos e ainda conseguiu uns contra-ataques. Segurou a vitória até o fim e segue soberano no Grupo B.

COMO FICA A SITUAÇÃO?
Após o resultado da partida no Amigão, Campinense e Atlético-PB seguem na liderança de seus respectivos grupos. A Raposa chega aos 17 pontos e abre três de vantagem sobre o Sousa, que é o segundo colocado do Grupo B. O Rubro-Negro fica a um empate de garantir a primeira colocação da chave. Já o Trovão Azul de mantém com 18 pontos e vê agora Treze e Botafogo-PB com 18, bem na cola.

O QUE VEM PELA FRENTE?
Na próxima rodada, a 10ª e última da primeira fase do Campeonato Paraibano, o Campinense enfrenta o Treze no Clássico dos Maiorais, no Amigão, e o Atlético-PB encara o Sousa no Marizão. Essas partidas, no entanto, seguem sem datas definidas. A Federação Paraibana de Futebol só deve definir isso depois da próxima terça-feira, que é quando o Botafogo-PB define sua situação na Copa do Nordeste e a FPF vai poder planejar melhor o calendário.