Outubro 01, 2024

Fluminense joga mal e só empata com o Macaé, mas garante 1º lugar do grupo

O Fluminense empatou por 0 a 0 com o Macaé em Bacaxá, resultado que o classificou matematicamente para a semifinal da Taça Rio e garantiu o primeiro lugar do Grupo B pelo saldo de gols – o Volta Redonda também terminou com 10 pontos. Mas nem de longe há motivos para comemorar em Laranjeiras. Mesmo com os retornos de Nenê e Wellington Silva, o time tricolor voltou a jogar mal e esteve mais perto de sair derrotado do que como vencedor: Alexandro perdeu gol sem goleiro nos acréscimos.

O Fluminense terminou a fase de grupos com 10 pontos e vai enfrentar o Botafogo na semifinal da Taça Rio. O jogo será neste domingo, às 16h (de Brasília), no Estádio Nilton Santos, e o Tricolor terá a vantagem do empate por ter se classificado em primeiro lugar.

Fred em branco
Fred fez nesta quinta-feira a sua segunda partida desde que retornou ao clube onde é ídolo. Porém, ainda não conseguiu desencantar. Se contra o Volta Redonda o camisa 9 jogou só 45 minutos e não teve nenhuma finalização, diante do Macaé ele ficou em campo até os minutos finais, e as oportunidades apareceram. Mas o centroavante não aproveitou e chegou a furar duas vezes o chute – um deles ao tentar uma bicicleta.

Os 90 minutos
Já com a classificação encaminhada, o Fluminense jogou com o regulamento debaixo do braço e mostrou paciência para furar o ferrolho do Macaé. E no começo até chegou a ensaiar uma pressão: aos nove minutos teve uma chance com Nino de cabeça, e aos 13 Marcos Paulo chutou pertinho do ângulo. Mas foi só. Faltou um finalizador? Fred tentou, mas furou duas vezes. Na etapa final, o poder de fogo caiu ainda mais, e a única chance foi desperdiçada por Caio Paulista debaixo do gol, aos 20. A melhor oportunidade, porém, foi do Macaé, que perdeu um gol feito com Alexandro nos acréscimos. Por pouco o desfecho não foi ainda pior.