Outubro 03, 2024

Corinthians tropeça de novo e vê classificação mais distante

O Corinthians empatou por 1 a 1 com o Ituano neste domingo, em Itaquera, pela décima rodada do Campeonato Paulista – o jogo foi de portões fechados por prevenção à pandemia de coronavírus. Após falha de Cássio, o time do interior saiu na frente com gol de Breno Lopes. O Timão igualou com Luan. É a sexta partida seguida do Corinthians sem vitória. O último triunfo no estadual foi no dia 2 de fevereiro, contra o Santos. De lá para cá, quatro empates e duas derrotas. Até por isso, o time alvinegro está ameaçado de ficar fora das quartas de final.

O empate deixa o Corinthians na terceira colocação do Grupo D, fora da zona de classificação às quartas de final. O Timão está seis atrás do líder (e já classificado Bragantino) e a dois do Guarani, que nesta segunda-feira completa a rodada contra a Ponte Preta, em Campinas. O Ituano, com 10, está na lanterna do Grupo C.

O Ituano foi quem tomou a primeira iniciativa de ir para o ataque. Logo aos quatro minutos, Gabriel Taliari, de cabeça, mandou por cima do gol, bem perto do travessão. O Corinthians, por sua vez, criou a primeira chance aos 14 minutos: Luan chutou, e Edson defendeu. Só que no minuto seguinte, o time do interior abriu o placar. Breno Lopes cruzou da esquerda, Cássio falhou ao sair do gol e viu a bola entrar. Depois disso, o Timão partiu para cima. Chegou com Yony González, aos 21, mas ele mandou para fora. A melhor chance ocorreu aos 27, quando Gil lançou para Boselli, na cara do gol, chutar em cima do goleiro Edson – a bola ainda bateu no travessão. O goleiro do Ituano estava inspirado. Aos 36, Cantillo chutou à queima-roupa, e ele defendeu, assim como fez em chute cruzado de Yony González. No fim da etapa, o Ituano ainda teve boa chance de ampliar, mas o chute de Minho saiu fraco. O Corinthians, então, chegou ao empate. Everaldo deu a assistência, e Luan bateu colocado.

A etapa final começou sem muita emoção. Nenhum dos dois times criou chances e o duelo ficou sem graça. Somente aos 23 minutos é que o Corinthians esboçou um princípio de reação. Luan cruzou, e Boselli, livre, cabeceou com perigo por cima do gol. Nos lances seguintes, no entanto, foi o Ituano que quase ampliou. Primeiro com Baralhas, em chute de fora da área que Cássio defendeu. E depois com Pacheco, também de longe – o goleiro também salvou. Nos minutos finais, o Corinthians, que não conseguiu ter qualidade para criar oportunidades e virar o jogo, foi de qualquer jeito para a pressão. Mas a bola ficou passando pela área do Ituano e ninguém conseguiu concluir uma chance para ameaçar o goleiro Edson.

O Corinthians tem clássico com o Palmeiras marcado para o domingo, às 16h, em Itaquera. E o Ituano tem duelo com a Ferroviária programado para segunda-feira, dia 23, às 20, em Itu. Nesta segunda-feira, porém, a FPF vai se reunir com os clubes do Paulistão para discutir medidas preventivas contra o coronavírus.