Outubro 03, 2024

Botafogo é melhor no primeiro tempo, pior no segundo, mas vence o Paraná no jogo de ida da Copa do Brasil

Um tempo para cada lado na vitória por 1 a 0 para os donos da casa. O Botafogo foi melhor na etapa inicial, abriu o placar com Luiz Fernando e mostrou as melhores chances ao longo dos 45 minutos iniciais, inclusive com uma bomba no travessão disparada por Bruno Nazário. No segundo tempo, as coisas mudaram de figura. O Paraná melhorou em campo principalmente graças à questão física e às mexidas de Paulo Autuori. O time de Curitiba passou a controlar mais o meio de campo, pressionava a marcação e levou mais perigo ao gol de Gatito Fernández. Porém, não conseguiram deixar tudo igual.

A etapa inicial no Nilton Santos foi totalmente pró-Botafogo. Embalado pelos mais de 22 mil torcedores que foram ao estádio nesta terça-feira, o time da casa começou melhor. E abriu o placar logo aos 11 minutos do primeiro tempo, em boa jogada de Luiz Fernando. Ao longo do primeiro tempo, o time ainda conseguiu dar maior volume que o adversário e ainda acertou o travessão do goleiro Marcos com Bruno Nazário. Tudo indicava que as coisas seguiriam assim no segundo tempo, certo?

Mas não foi isso que aconteceu. A etapa final do primeiro jogo pela terceira fase da Copa do Brasil, já começou com uma mudança de postura do Paraná. O time de Curitiba pressionava mais a marcação no campo de ataque e dava poucos espaços ao Alvinegro, que via dificuldades em sair com a bola. Ao longo do segundo tempo, o Botafogo começou a perder o meio de campo - combinação das mexidas de Autuori, que tentou avançar a equipe, com o peso das pernas dos jogadores que atuaram contra o Flamengo no último sábado. Isso abriu espaço para o Paraná atacar e assustar o time carioca, mas não conseguiu deixar tudo igual e vai com desvantagem para a partida de volta.

Como fica o jogo de volta?
Com o resultado, o Botafogo vai para a segunda partida com a vantagem do empate. Diferentemente de Libertadores e Sul-Americana, a Copa do Brasil não usa o gol marcado fora de casa como critério de desempate. O próximo encontro está marcado para quarta-feira, dia 18, às 19h15, no Durival Britto.