Outubro 03, 2024

Em jogo de arbitragem confusa, Fluminense bate Botafogo-PB com folga no Maracanã e avança na Copa do Brasil

O Fluminense venceu o Botafogo-PB por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Maracanã, pela segunda fase da Copa do Brasil, em confronto decidido em partida única. Em um jogo com arbitragem confusa, lances duvidosos e erros de marcação, Marcos Paulo e Nenê anotaram os gols da partida, ambos no 2º tempo.

Próxima fase
Com a vitória, o Fluminense avançou para a terceira fase da competição, onde enfrentará o Figueirense. A partir de agora, os confrontos serão decididos em ida e volta. Os jogos estão previstos para as duas próximas semanas. O sorteio dos mandos de campo será realizado nesta quinta-feira, na sede da CBF. Os clubes farão a reedição da final da Copa do Brasil de 2007. Na ocasião, o Tricolor levou a melhor e foi campeão.

Arbitragem confusa
A partida foi marcada por uma arbitragem confusa. O trio de Goiás formado pelo árbitro Jefferson Ferreira de Moraes e pelos assistentes Cristhian Passos Sorence e Marcio Soares Maciel cometeu erros em lances capitais e ainda teve trabalho com jogadas que geraram dúvidas. Para dificultar, a equipe não pôde contar com a ajuda do árbitro de vídeo (VAR), não previsto para esta fase da competição.

No primeiro gol do Fluminense, aos 6 minutos do 2º tempo, houve uma inversão de marcação no lateral que deu origem à jogada. A bola havia batido em Gilberto antes de sair.

Já no segundo gol, aos 24, de acordo com o comentarista de arbitragem, Sálvio Spínola, na Central do Apito, não chegou a haver pênalti em Gilberto.

Aos 32 minutos do 2º tempo, Evanilson fez o que seria o terceiro gol do Flu. Mas o bandeirinha assinalou impedimento. No entanto, dois jogadores do Botafogo-PB davam condições ao atacante tricolor, que estava em posição claramente legal.

Aos 42, foi a vez de Hudson completar de cabeça para o fundo das redes. A arbitragem novamente marcou impedimento. Este lance, porém, foi mais difícil que o outro. Pela câmera, o volante pareceu estar na mesma linha da bola.

Vaias após 1º tempo, aplausos após 2ª eapa
Jogando em casa, o Fluminense tomou a iniciativa do jogo e levou perigo a primeira vez aos 15 do primeiro tempo, em cabeceio de Evanilson. Wellington Silva teve boa chance aos 20 e Gilberto acertou a trave quatro minutos depois. Apesar do domínio, o 0 a 0 no placar deixou impaciente a torcida, que vaiou a equipe na saída do intervalo.

O Tricolor voltou para o segundo tempo com Pacheco no lugar de Wellington Silva. Mas quem roubou a cena foi Gilberto, que fez bela jogada pela direita para o gol de Marcos Paulo, aos seis minutos. O Botafogo quase chegou ao empate aos 19, com Dico. Mas aos 24, Gilberto sofreu pênalti, Nenê converteu e encaminhou a vitória do Flu. O time carioca ainda balançou a rede mais duas vezes, nos impedimentos marcados citados acima. A equipe paraibana chegou a assustar no fim, mas Muriel salvou duas vezes.

Velho conhecido
O confronto marcou o reencontro da torcida tricolor com um velho conhecido: Léo Moura. O veterano de 41 anos foi revelado pelo Botafogo, passou pelo Fluminense e fez carreira no Flamengo. Nesta noite, o lateral-direito apareceu pouco no campo de ataque e sofreu bastante tendo que acompanhar as subidas do veloz Wellington Silva.