São Paulo começa bem, diminui ritmo no fim e vence a Ponte no Morumbi

O São Paulo venceu a Ponte Preta por 2 a 1, no Morumbi, e deu mais um passo rumo à classificação para as quartas de final do Campeonato Paulista. O time começou a toda velocidade, fez 2 a 0 no primeiro tempo, e então baixou o ritmo no segundo, talvez de olho na estreia pela Copa Libertadores nesta semana, contra o Binacional, no Peru. O São Paulo voltou a mostrar suas melhores virtudes – troca de passes em alta velocidade, intensidade na marcação – mas também exibiu alguns defeitos, sobretudo quando tirou o pé no acelerador no segundo tempo.

Com a segunda vitória seguida, o São Paulo disparou na liderança do grupo C, com 15 pontos, e encaminhou a classificação para as quartas de final. A Ponte Preta parou nos 7 pontos, em terceiro lugar no grupo A (atrás de Santos e Água Santa), sob risco de ficar fora dos mata-matas.

De olho nos goleiros
O preparador de goleiros da Seleção Taffarel foi ao Morumbi neste domingo para observar Tiago Volpi em ação. Ele assistiu ao jogo ao lado de Matheus Bachi, filho de Tite e auxiliar-técnico da Seleção. Volpi sofreu um gol após dividida com Dawhan, e Ivan, goleiro da Ponte e da seleção brasileira sub-23, destacou-se com ótimas defesas.

A exemplo do que havia feito na rodada anterior, contra o Oeste, o São Paulo começou o jogo em alta velocidade. Pressionou a Ponte desde o início e conseguiu abrir o placar antes dos 10 minutos de jogo – após boa tabela entre Vitor Bueno e Pablo, que cruzou na medida para Alexandre Pato. O São Paulo empilhou gols perdidos até finalmente Reinaldo anotar o segundo, um golaço, após lindo passe de Vitor Bueno.

O São Paulo voltou do intervalo com a mesma intenção de pressionar a Ponte Preta, e só não construiu uma goleada porque o goleiro Ivan fez uma série de defesas difíceis. Mas a expulsão do lateral-esquerdo Yuri, logo aos 7min, teve o efeito inverso ao imaginado pela torcida. Com um jogador a mais, a São Paulo tirou o pé e permitiu até que a Ponte descontasse, num lance em que Tiago Volpi saiu mal do gol. Apesar de ter "descansado" no segundo tempo, o São Paulo nunca chegou a correr risco de sofrer o empate.

O São Paulo agora volta seus olhos para a estreia na Libertadores, quinta-feira, contra Binacional, às 21h (de Brasília), no Peru. Já a Ponte volta a campo pelo Paulistão na outra segunda-feira, dia 9 de março, contra o Bragantino, às 20h, no Moisés Lucarelli.