Setembro 29, 2024

Em jogo adiado, Corinthians vence Goiás e entra no G-6 do Brasileirão

O Corinthians venceu o Goiás por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, em Itaquera, e subiu para o quinto lugar na tabela do Campeonato Brasileiro. Com gols de Júnior Urso e Boselli, este de pênalti, o Timão teve controle da maior parte do jogo, sofreu alguns sustos, mas confirmou o resultado que leva a equipe de Fábio Carille ao G-6, agora igualando o número de partidas da maioria dos rivais – o duelo era adiado da sétima rodada. A equipe goiana, com o técnico interino Robson Gomes, não se recuperou da goleada sofrida diante do Santos, domingo passado. Ney Franco foi anunciado como novo treinador logo após a partida.

O resultado leva o Corinthians aos 23 pontos na tabela, um atrás de Flamengo e Atlético-MG, terceiro e quarto colocados, respectivamente – o São Paulo, sexto colocado com 21, tem um jogo a menos. O Goiás estaciona na tabela e continua com 17 pontos, ainda na zona intermediária – clique aqui e veja a tabela do Brasileirão.

VAR em ação
Michael fez linda jogada em cima de Gil e chutou na saída de Cássio, mas viu seu golaço ser anulado pelo VAR no primeiro tempo – a arbitragem marcou impedimento do atacante do Goiás no momento em que ele recebe a bola. De acordo com o comentarista Paulo César de Oliveira, do Grupo Globo, a arbitragem acertou no lance porque "Michael estava com o pé direito à frente do último marcador do Corinthians". Depois, o vídeo também atuou em pênalti não marcado em Mateus Vital e outro marcado a favor do Timão, uma bola que bateu no braço de Rafael Vaz.

Urso volta a brilhar
O volante fez seu melhor jogo pelo Corinthians desde a volta da Copa América. Mais participativo, apareceu na área e ajudou o ataque ao marcar o primeiro gol e sofrer o pênalti que originou o segundo, marcado por Boselli. Pode ser a retomada de Urso no Timão.

O Corinthians começou bem o jogo, empurrando o Goiás para seu campo de defesa e contabilizando mais de 80% de posse de bola depois de 10 minutos jogados. Boselli, bastante acionado, teve duas chances de marcar logo no início. A movimentação corintiana no ataque foi maior do que o habitual, inclusive com a participação de Júnior Urso, apagado nas últimas partidas – o volante foi à área e abriu o placar ao mandar para o gol a mais bela triangulação do Timão no primeiro tempo, entre Fagner, Gabriel e Clayson, aos 24 minutos. Ao contrário das goleadas sofridas contra Flamengo e Santos, o Goiás não sentiu o baque e levou perigo principalmente pela direita, nos cruzamentos e passes de Daniel Guedes. Kayke mandou uma bola na trave e exigiu uma defesa de Cássio, enquanto Michael fez belo gol ao receber de Guedes, dar um corte em Gil e chutar – o lance, porém, foi anulado pelo VAR.

O jogo diminiu de ritmo, mas o Corinthians continuou com o controle. O único lance de perigo do Goiás foi numa bola de Kayke que Cássio defendeu e resvalou na trave. Melhor dos goianos em campo, Michael venceu a batalha contra Gil, mas não teve ajuda dos companheiros. Jadson e Everaldo entraram pelo Timão, mas quem mudou o panorama foi, de novo, Júnior Urso, ao acreditar em jogada pela direita e ver o árbitro Bruno Arleu de Araújo marcar pênalti após a bola bater no braço de Rafael Vaz. Boselli cobrou com tranquilidade e definiu os 2 a 0.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Corinthians vai ao Beira-Rio enfrentar o Internacional, às 11h (de Brasília), enquanto o Goiás recebe o Vasco, no Serra Dourada, às 19h.