Setembro 29, 2024

Em jogo com seis gols e VAR, Grêmio e Chape empatam e ampliam sequência sem vitória

Grêmio e Chapecoense ampliaram a sequência sem vitória no Brasileirão, mas não faltou emoção no confronto de seis gols, na Arena do Grêmio, pelo fechamento da 13ª rodada. O Tricolor chegou a ficar na frente do placar por duas vezes, o Verdão conseguiu virar, porém, os donos da casa alcançaram o gol da igualdade. Nos acréscimos, os gaúchos tiveram um pênalti anulado após consulta ao VAR.

Com o resultado, o Grêmio chega ao terceiro jogo seguido sem vitória na Série A, vai a 17 pontos, mas agora na 13ª colocação. A Chape subiu para 10 pontos, ganhou uma posição, porém ainda permanece na zona de rebaixamento, na 17º colocação.

VAR anula pênalti
Um lance polêmico marcou a partida. No final do segundo tempo, o árbitro Felipe Lima marcou pênalti de Maurício Ramos em Kannemann, para alegria da torcida gremista. No entanto, foi chamado para revisar o lance no árbitro de vídeo (VAR) e voltou atrás da decisão. Para o comentarista de arbitragem Paulo César de Oliveira, na Central do Apito, a decisão foi correta: "Há realmente o contato nas costas do Kannemman, mas não é suficiente para a marcação do pênalti".

A etapa inicial foi frenética na Arena. Com 11 minutos, o duelo já estava 1 a 1. Aos oito, Geromel abriu o placar após cruzamento de Alisson. Três minutos depois, Everaldo passou pela dupla de zaga do Tricolor e empatou. O Grêmio não se abalou e seguiu no ataque. Aos 25, Everton recebeu de Maicon, dominou e chutou. Tiepo falhou: 2 a 1 para os donos da casa. Mas a Chape voltou a igualar. Aos 33, Camilo cobrou escanteio, e Campanharo testou para dentro do gol.

Nos últimos 45 minutos, a Chape manteve a postura e deixou a posse de bola com o Grêmio para explorar os contra-ataques. E foi assim que conseguiu a virada. Aos 17 minutos, Augusto recebeu de Márcio Araújo e cruzou na medida para Arthur Gomes mandar para a rede. Com as entradas de Pepê, Luan e Tardelli, o Tricolor pressionou até empatar com Tardelli, aos 35. Nos acréscimos, Kannemann se enroscou com Maurício Ramos dentro da área, e o árbitro Felipe Fernandes de Lima deu pênalti. Após consultar o VAR, ele anulou a marcação. Melhor para o time visitante, que levou um ponto da Arena.

Teve Lei do Ex
Formado nas categorias de base do Grêmio, Everaldo marcou contra o ex-clube na noite desta segunda-feira. Aos 11 minutos de jogo, o atacante entortou Kannemann, driblou Geromel e fez uma pintura na Arena. O gol diante do Tricolor é o primeiro do camisa 77 fora de casa pela Chapecoense no Brasileirão. Os outros seis foram anotados em Chapecó.