Outubro 03, 2024

Bom para ninguém: com gols de Mendoza e Gilberto, Bahia e Ceará empatam na Fonte Nova

Numa partida em que as duas equipes ansiavam pelos três pontos, o empate em 1 a 1, na noite desta quarta-feira, não ajudou nem Bahia nem Ceará. Em jogo adiado da 23ª rodada do Brasileirão, o Tricolor, que precisava se distanciar do Z-4, fez um bom primeiro tempo, mas viu Mendoza abrir o placar na segunda etapa. A alegria do Vozão, que não vence há sete jogos, durou pouco. De fora da área, Gilberto deixou uma pintura na Fonte Nova minutos depois. O time cearense ainda perdeu Cléber na reta final, expulso, mas soube segurar o ímpeto do adversário.

Como fica a tabela
Com o empate, o Bahia chega aos 32 pontos e sobe uma posição: agora é o 15º da tabela. Com um ponto a mais, o Ceará é o 14º.

O Bahia foi mais ofensivo na primeira etapa e chegou ao ataque com maior frequência. Faltou, no entanto, a efetividade. Com maior posse de bola, o Tricolor conseguiu povoar o campo ofensivo, mas não se acertou no último terço, diante da marcação bem ajustada do Ceará. Quando teve chance, Gilberto mandou para fora; Juninho Capixaba também tentou e Nino Paraíba acertou a trave. O Vozão chamou o Tricolor para o seu campo e saiu mais para o ataque nos minutos finais. O zero, no entanto, não saiu do placar.

Quando a segunda etapa dava sinais de repeteco da primeira, o Ceará resolveu acordar. Aos oito minutos, Mendoza tabelou com Vina, recebeu de Jael e invadiu a área para fazer 1 a 0. A resposta não demorou: três minutos depois, Gilberto fez um golaço, de fora da área. O time cearense passou a pressionar mais; Vina perdeu chance de ampliar, e Cléber parou em boa defesa de Danilo Fernandes. Instantes depois, o atacante do Ceará, que havia entrado aos 25 minutos, cometeu duas faltas seguidas e foi para o chuveiro mais cedo. O Bahia ainda fez aquela pressão nos últimos minutos, mas não teve sucesso na empreitada.

Um que não perde, outro que não vence
Com o resultado desta noite, o Bahia chegou ao quinto jogo sem perder – e tomou seu primeiro gol sob o comando do técnico Guto Ferreira. O Ceará, por outro lado, não vence há sete partidas.

Próximos jogos
O Bahia volta a campo no próximo sábado, às 19h15 (de Brasília), quando enfrenta o Juventude no estádio Alfredo Jaconi, pela 29ª rodada do Brasileirão. O Ceará tem compromisso no dia seguinte; às 16h, recebe o Fluminense no Castelão.