Setembro 29, 2024

São Paulo e América-MG só empatam, e Coelho sai da zona de rebaixamento

São Paulo e América-MG ficaram no empate por 0 a 0 na noite desta quarta-feira, no Morumbi, num jogo atrasado da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro e que serviu apenas para tirar o América da zona de rebaixamento, colocando o Juventude em seu lugar, mas com a mesma pontuação. Num jogo fraco tecnicamente, o Coelho teve mais chances de vencer e parou em defesas de Tiago Volpi, em xeque no clube, que foi bem neste duelo. O Tricolor, que começa a pensar na parte de cima da tabela, perdeu a chance de subir. O Coelho deixou o Z-4 e teve seu segundo empate seguido na capital paulista – havia ficado no 1 a 1 contra o Corinthians, no domingo.

O empate leva o São Paulo aos 26 pontos, ainda no meio da tabela, enquanto o América-MG vai aos 23, mesmo número do Juventude, mas fora da zona de rebaixamento por ter um saldo de gols melhor.

As defesas funcionaram melhor que os ataques nesta primeira etapa. Mandante, o São Paulo mais controlou a posse do que levou perigo ao América-MG. Foram os visitantes que começaram pressionando. Felipe Azevedo e Ribamar, antes dos 10 minutos, obrigaram Volpi a fazer duas defesas. Aos 16 minutos, após linha de impedimento bem-feita do América, gol anulado de Pablo. Com o tempo passando, os visitantes se acalmaram, e o São Paulo cresceu. Mas não tanto. Melhor do Tricolor na primeira etapa, Rigoni chegou duas vezes com perigo aos 35 minutos. A primeira em um chute de fora da área, e a segunda em um cabeceio de raspão. Pouca criação e emoção até o apito do intervalo.

A segunda etapa pode ser resumida em gols perdidos. Logo aos dois minutos, Igor Gomes apareceu no meio da pequena área para cabecear a bola desviada no escanteio, mas mandou por cima do gol de Cavichioli. Essa, inclusive, foi a jogada mais perigosa do São Paulo no segundo tempo. Apesar de ter a posse, o time de Crespo teve dificuldades para criar jogadas de perigo. Esperança de gol da torcida, Calleri entrou aos 36 minutos e pouco fez. E lembra dos gols perdidos? Se o São Paulo perdeu no começo, o América perdeu no fim. Aos 39 minutos, depois de ter isolado um chute na pequena área (em posição de impedimento), Rodolfo, que entrou na segunda etapa, desperdiçou o cabeceio após saída estranha de Volpi.

Os dois times voltam a campo pela 22ª rodada do Brasileirão no fim de semana. O São Paulo recebe o Atlético-MG às 21h (de Brasília) do sábado, no Morumbi, enquanto o América-MG enfrenta o Flamengo às 11h de domingo, no Independência.