Setembro 29, 2024

Em noite de argentinos, Atlético-MG ignora melhor defesa, goleia e encerra jejum

O Atlético-MG encerrou a sequência ruim de três tropeços e voltou a vencer no Brasileirão. E que vitória! Contra o Atlético-GO, até então dono da melhor defesa do campeonato (só três gols sofridos), o Galo atropelou no ritmo dos dois argentinos do elenco. Zaracho fez dois, Nacho Fernández outros dois e o Galo goleou por 4 a 1. Marlon Freitas fez o gol de honra do Dragão.

Tabela
Com a goleada e o fim da sequência ruim, o Galo chegou a 13 pontos e ganhou cinco posições na tabela de classificação. Saiu de décimo para quinto, ultrapassando o próprio Atlético-GO, que agora é o nono.

Foram os melhores 45 minutos do Galo no Brasileirão. Os piores do Dragão. Resultado: uma vitória larga e muita merecida dos donos da casa. Já no começo do jogo, Marrony obrigou Fernando Miguel a fazer defesa milagrosa. Nos minutos seguintes, não teve muito o que o goleiro do time goiano pudesse fazer. Zaracho fez os dois primeiros da partida em duas finalizações perfeitas de fora da área. Logo depois, a triangulação perfeita entre Hulk e Savarino terminou na assistência do venezuelano para Nacho Fernández. O domínio do Galo era completo, mas já nos acréscimos, Marlon Freitas aproveitou uma sobra na área para descontar para o Atlético-GO. Placar do 1º tempo: 3 a 1.

Apesar da vantagem no placar, o Galo voltou para o segundo tempo em cima do adversário. Hulk travou um duelo particular com Fernando Miguel. Aos 3, a boa arrancada do atacante terminou em defesa segura do goleiro. Aos 6, outra tentativa, outra defesa. O Atlético-GO assustou com muito perigo aos 15, quando Lucão subiu sozinho e obrigou Everson a fazer um verdadeiro milagre. Se o gol saísse, colocaria fogo no partida. Não foi o que aconteceu. O Gao seguiu dominando até os 37 minutos, quando o Atlético-GO conseguiu levar perigo com duas boas chances (em uma delas, em cabeçada de Pablo Dyego, Everson fez outra ótima defesa). Mas já nos acréscimos, Nacho transformou a vitória em goleada. Contra-ataque de manual, outra assistência de Hulk e outro gol do argentino. Atlético-MG 4 x 1 Atlético-GO.

Galo porteño
A noite foi dos argentinos do Atlético-MG no Mineirão. Pela primeira vez juntos em campo no Brasileirão desde a 2ª rodada, Matías Zaracho e Nacho Fernández foram os grandes nomes do Galo e marcaram os quatro gols da goleada. Os dois primeiros foram de Zaracho, em duas finalizações perfeitas, de manual, de fora da área. Já o terceiro e o quarto entraram na conta de Nacho, o maestro atleticano que, além dos gols, teve ótima atuação em seu retorno ao time após quatro partidas afastado com Covid-19.

O fator Nacho
Ao lado de Hulk, o argentino é o grande destaque do Atlético-MG na temporada. Com ele em campo, o Galo só perdeu duas vezes até agora. Já sem ele, viveu seu pior jejum de vitórias (três partidas). Com Covid-19, Nacho desfalcou o Galo nos últimos quatro jogos do Brasileirão. Voltou nesta noite e não sentiu a falta de ritmo. Se movimentou, criou espaços e foi decisivo com dois gols. O grande nome da goleada atleticana no Mineirão.

Melhor defesa? Ataque lento?
Se você é daqueles viciados em estatísticas para tentar adivinhar como se desenrolará uma partida de futebol, Atlético-MG e Atlético-GO veio para mostrar que nem tudo são números. O Dragão chegou com a melhor defesa da competição, só 3 gols sofridos. O Galo, um dos ataques menos eficientes, com só 6 gols anotados - não tinha feito mais de um em nenhuma partida até agora. Tudo caiu logo no primeiro tempo, com o início arrasador dos donos da casa. O Atlético-MG atropelou no Mineirão, goleou por 4 a 1 e pode ter tirado o xará goianiense do posto de melhor defesa (o Flamengo sofreu apenas 5 gols).

Atlético-MG e Atlético-GO voltam a campo no próximo domingo, ambos fora de casa e contra equipes da zona de rebaixamento. O Galo visita o Cuiabá, às 18h15 (de Brasília), na Arena Pantanal. Já o Dragão encara o lanterna Grêmio em Porto Alegre um pouco mais tarde, às 20h30.