Setembro 29, 2024

Com VAR, pênaltis e emoção no fim, Athletico-PR e Botafogo empatam e seguem sequência sem vitórias

Um empate em 1 a 1 com emoção no fim para compensar um sonolento primeiro tempo - único lance interessante foi o gol do Botafogo corretamente anulado pelo VAR. Foi assim que Athletico-PR e Botafogo jogaram na tarde/noite desta quarta-feira. Enquanto a etapa inicial evidenciou o motivo de os dois times estarem há tempos sem vencer e na parte de baixo da tabela, o segundo tempo (principalmente o fim dele) foi de emoção até os acréscimos com direito a pênalti perdido e bola no travessão. No fim das contas, um placar justo para as duas equipes.

A etapa inicial não foi bonita de se ver. Athletico-PR e Botafogo tiveram dificuldades em manter a posse de bola e pouco criaram ao longo da primeira etapa. O empate em 0 a 0 nos primeiros 45 minutos foi justo mesmo com o gol bem anulado do Botafogo pelo árbitro de vídeo, isso porque os donos da casa tiveram algumas oportunidades a mais do que os cariocas.

É disso que o povo gosta! O segundo tempo teve muito mais emoção do que o primeiro. As mexidas dos dois times deram certo e o Botafogo começou a querer mais o jogo por volta dos 20 minutos. Pouco depois, Rhuan (uma das alterações de Autuori que deu certo) sofreu pênalti, que foi convertido por Victor Luis. Com isso, o jogo ficou mais aberto e o Athletico passou a atacar mais. Tanto passou a atacar mais que empatou com Ravanelli após assistência de Geuvânio. O Athletico ainda contou com um pênalti desperdiçado por Nikão e uma bola no travessão do próprio Geuvânio. Definitivamente, foi com emoção.

Tivemos VAR hoje?
Sim!

O árbitro de vídeo apareceu duas vezes nesta quarta-feira na Arena da Baixada. A primeira foi quando Kevin lançou Caio Alexandre na linha de fundo e o volante cruzou para Bruno Nazário marcar, ainda no primeiro tempo. O juiz foi alertado que o camisa 19 do Botafogo estava em posição irregular e, corretamente, marcou o impedimento.

A segunda vez foi para confirmar o pênalti para o Athletico-PR, cometido por Rafael Forster. A marcação inicial do árbitro havia sido a de penalidade máxima, mas ele foi chamado para rever o lance. Jogada revisada, pênalti confirmado, e Nikão isola a cobrança.

E a tabela, como é que fica?
Com o resultado, Athletico-PR e Botafogo sobem uma posição e após a partida ocupam a 15ª e 14ª colocação, respectivamente. A posição na tabela, porém, pode mudar já que a partida entre as duas equipes foi a que abriu a rodada.

Na próxima rodada as duas equipes terão clássicos pela frente. O Athletico-PR vai enfrentar o Coritiba, às 16h30, na Arena da Baixada, no próximo sábado.

Já o Botafogo recebe o Vasco, domingo, às 20h30 no Nilton Santos. Os dois jogos estão no horário de Brasília e são válidos pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro